Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 апреля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский Центр содействия мигрантам принял более 4,5 тысяч иностранных граждан с начала года

01.03.2017 19:00Видеовидео

Более 4,5 тысяч иностранных граждан, в основном прибывающих на сельскохозяйственные работы, принял с начала года Центр содействия мигрантам Волгоградской области. Однако основной наплыв ожидается в марте-апреле. В центре заверяют: в день готовы пропускать до шестисот человек. В учреждении, которое работает всего второй год, постарались учесть замечания и оптимизировали работу.
Досмотр, проверка документов, сверка личности на входе. Дальше за один день можно оформить пакет документов для получения патента на трудовую деятельность. В прошлом году, когда Центр содействия мигрантам Волгоградской области был только создан, его деятельность вызывала немало замечаний. Учитывая их, здесь увеличили количество терминалов, подготовили персонал, скорректировали программное обеспечение и даже сумели уменьшить стоимость услуг.
Сергей Змеевской, технический директор Центра содействия мигрантам Волгоградской области: «Если в прошлом году комплект прохождения стоил около 20 тысяч рублей, в этом году в переговорах с партнерами, которые осуществляют услуги – перевод, страхование – просили уменьшить стоимость без ущерба качеству. Удалось уменьшить стоимость, превышавшую 20 тысяч рублей в прошлом году, до 13 тысяч в этом году».
Обязателен медицинский осмотр, флюорография, анализы на определенные инфекции. Статистика свидетельствует: предосторожность не лишняя.
Василий Емцов, заведующий медицинским отделением Центра содействия мигрантам Волгоградской области: «За прошлый год из 27 тысяч обследованных у 1400 выявлены заболевания – ВИЧ, сифилис, туберкулез. Многие сами удивлены. В этом году 4,5 тысячи прошло, у 140 человек выявлены инфекционные заболевания. Создание центра постановлением губернатора позволило упростить эту работу. Раньше все лечебные учреждения занимались этими моментами, сейчас создан единый центр».
Шерзод, гражданин Узбекистана, на строительные работы в Волгоградскую область приезжает 10-й год. Оформляется, как положено.
С весной в регион прибывает все больше сельскохозяйственных рабочих, без которых сегодня уже невозможно представить волгоградские плантации. Работают быстро, качественно. Многие годами и целыми семьями приезжают к одним и тем же фермерам.
В сельхозпредприятии «Росток» Городищенского района в этот сезон нанимают сто человек. Более половины уже оформились через центр.
Владимир Демер, руководитель сельхозпредприятия: «Все сразу подаешь, оплачиваешь. И только ходишь – получение патента, медицина, экзамен. Все очень удобно. Сейчас у меня четыре человека сдали экзамен. Все цивильно, замечательно обходятся».
Посетителей уже немало. В ближайшее время нагрузка на центр может возрасти более чем в два раза. Горячая пора – впереди.


Более подробно о миграционной политике Волгоградской области и о результатах работы профильного центра в студии программы «Вести. Итоги дня» рассказал начальник УФМС России по Волгоградской области Кирилл Адзинов.

Подробнее – смотрите видеосюжет


Добавить комментарий
Комментариев: 0