Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Хороший прогноз погоды» от студии «Первый кадр»

01.03.2017 19:00Видеовидео

Весна официально вступила в свои права. Надо сказать, что в детской студии телевидения «Первый кадр» к приходу теплых дней подготовились основательно – в течение нескольких занятий ребята изучали метеорологическую обстановку в регионе, встречались с ведущими прогноза погоды, и сегодня они сами готовы рассказать телезрителям, каким же будет наступивший март.
К съемкам весеннего прогноза погоды в студии телевидения «Первый кадр» готовились заранее. Всю зиму с ребятами правильно дышала и разминала речевой аппарат диктор радио Елена Кулишенко. Вместе с телеведущей Юлией Черничкиной школьники изучили карту Волгоградской области, удивились, что живут здесь не только они, но и еще 2,5 миллиона человек, и поняли, правда, по-своему, какими знаниями должен обладать ведущий прогноза погоды.
– Он должен знать не очень популярные города, например, Таганрог. Он должен знать погоду.
А это уже встреча в студии. Телеведущая Виктория Скоропад показывает, как работать с картой погоды на видеостене. Осознав всю ответственность, юные телевизионщики даже немного запереживали за Викторию, синоптиков и жителей.
Разные бывают и телестудии. Из реальной направляемся в виртуальную. Ребята выбирают сами, каким будет задний фон – тучки, радуга или солнце. Телевидение, замечают школьники, не иначе как волшебство. Фантазировать разрешается и на съемочной площадке. Настроение позитивное, потому свой первый телепроект юные телевизионщики так и назвали «Хороший прогноз погоды». Хороший, потому что детский.
Ребята рассуждают о погоде в Урюпинске. По их мнению, здесь всегда тепло, ведь все носят платки из местного козьего пуха. На юге области 8 марта до +5. А переменная облачность – это что-то, связанное с женским характером, считают мальчики.
Впереди еще три месяца занятий. Встречи с журналистами, мастер-классы и создание первого в жизни телевизионного сюжета.


Добавить комментарий
Комментариев: 0