Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков3 ... 5 °С
ветер Ю-В,
5 - 7 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Волгоградская школьница стала призером первенства России по армрестлингу

01.03.2017 10:30Видеовидео

Все больше жителей региона выбирают спорт – как массовый, так и профессиональный. Волгоградские чемпионы не только продолжают богатые традиции, но и находят новые дисциплины. Впервые волгоградка, школьница из Средней Ахтубы, стала призером первенства России по армрестлингу.
Движения отточены. Руки в замке, борьба в крюк – для 11-классницы Марины Столяровой ежедневная тренировка. Только так можно добиваться чемпионского результата. Спортсменка стала призером первенства России по армрестлингу. Заняла третье место. Признается, пришлось непросто – много сильных соперниц. Серьезное испытание – еще и схватка с самым главным противником – самим собой.
Марина Столярова, призер первенства России по армрестлингу: «Мне кажется, я больше потратила сил именно эмоционально на соревнованиях, чем физически. Просто это было настолько страшно, ведь это были самые большие мои соревнования, ответственность была. В последнее время живу этим. Мне это очень нравится. Я просто не вижу себя в другой какой-то сфере».
Юная спортсменка в будущее смотрит уверенно. Но еще несколько месяцев назад даже не думала заниматься борьбой на руках – главное место занимала тяжелая атлетика. Найти себя в новом направлении помог тренер. В короткий срок Руслан Афанасьев смог воспитать спортсменку и проложить путь на пьедестал. У армрестлинга в Волгоградской области богатая история, но среди девушек подобных достижений еще не было.
Руслан Афанасьев, главный судья Волгоградской области по армрестлингу: «Очень много мастеров спорта по армрестлингу у нас в области, очень много призеров мира даже у нас, есть призеры и чемпионы России. В прошлом году Майоров Владимир занял первое место на России, поэтому все у нас хорошо с армрестлингом».
Армрестлинг – спорт тяжелый. И подготовка соответствующая. Основная – на базе в Волжском. Сегодня без отрыва от учебы Марина занимается и в родной школе Средней Ахтубы. Тренировка, в том числе, с представителями сильной половины человечества. Юная спортсменка, вопреки расхожему мнению, не считает, что в силовом спорте нет места девушкам.
Марина СТолярова, призер первенства России по армрестлингу: «Почему я должна быть слабой? Легкие виды спорта – это не для меня, мне это не нравится. Меня больше привлекает что-то тяжелое, экстремальное. У меня больше стало друзей именно мужского пола. Ну да, некоторые девочки не понимают, почему именно этот вид спорта, но близкие подруги меня все время поддерживают. Когда у меня были соревнования, постоянно звонили, все спрашивали».
Сегодня Марина готовится к новым соревнованиям, но уже с опытом состязаний федерального уровня. Вместе с тренером разрабатывают программу тренировок для старта гонки за золотом, которая только впереди.


Добавить комментарий
Комментариев: 0