Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 22 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Комитет финансов Волгоградской области подвел итоги работы в 2016 году

28.02.2017 19:00Видеовидео

Дефицит региональных бюджетов в 2016 году снизился, однако остается значительным. Этот факт был отмечен на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с главами российских регионов, и состоялась она в рамках Российского инвестиционного форума, который в эти дни проходит в Сочи.
Премьер призвал губернаторов вести более грамотную бюджетную политику и стремиться к увеличению доходов, а также росту инвестиций в экономику и увеличению количества рабочих мест. Это увеличит инвестиционную привлекательность территорий. При этом правительство России намерено поощрять тех, кто добивается наилучших результатов.
Волгоградская область в этом вопросе добилась значительного прогресса. В 2016 году отчисления от налоговых поступлений в областную казну удалось увеличить более чем на 105 % по сравнению с предыдущим годом. Это стало возможным благодаря работе по наведению порядка во всех сферах, проделанной губернатором Андреем Бочаровым. Четкая работа по декриминализации финансовой сферы позволила региону завоевать доверие федерального центра. Объем безвозмездных поступлений из госказны в региональный бюджет поэтапно увеличивается. Только по двум государственным программам «Социальная поддержка граждан» и «Доступная среда» в 2017 году область сможет получить федеральное финансирование суммой свыше 3,5 миллиардов рублей. Более миллиарда дополнительно направят на агропромышленный комплекс и охрану окружающей среды. Около 900 миллионов – на строительство и ЖКХ.
Важно, что федеральные средства предоставляются на условиях софинансирования. В целом, в этом году объем безвозмездных поступлений в нашу область должен превысить 20 миллиардов рублей. Часть этих дополнительных средств уже поступила.
Александр Дорждеев, председатель комитета финансов Волгоградской области: «Идет планомерная системная работа по социально-экономическому развитию Волгоградской области. По показателям поступления налоговых/неналоговых доходов за три года можно говорить о том, что консолидированный бюджет Волгоградской области прибавил более 13 миллиардов рублей, из них более 11 миллиардов рублей – это областной бюджет. Это результат работы администрации Волгоградской области, когда в апреле 2014 года озвучил и поставил задачу губернатор».
Вопросы повышения финансовой привлекательности Волгоградской области были озвучены и на расширенном заседании коллегии регионального комитета финансов. Специалисты подвели итоги работы в 2016 году, а также рассмотрели задачи на 2017–2019 годы. От того, насколько стабильна финансово-бюджетная система региона и насколько высока его платежная дисциплина, напрямую зависит объем государственной поддержки. Сегодня по целому ряду направлений помощь федерального центра нашему региону значительно превышает среднероссийские показатели.


Добавить комментарий
Комментариев: 0