Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, дождь5 ... 7 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Экспертное мнение: в Волгограде появились дороги, которые способны пережить зиму

28.02.2017 19:00Видеовидео

В Волгограде стартовала масштабная инспекция состояния дорог после зимнего периода – власти города проводят обследование всех магистралей. Дорожные предприятия должны в кратчайшие сроки восстановить покрытие и ликвидировать аварийно-опасные участки. Проверить все объекты в течение двух недель поручил глава региона Андрей Бочаров. Ситуацию на наиболее проблемных объектах оценил глава администрации Волгограда Виталий Лихачев.
Как после бомбежки выглядит после зимы уже легендарный проезд Дорожников. Помимо волгоградских автолюбителей, здесь едет и транзитный транспорт. Например, с московской трассы через третью продольную на Саратов. Трафик – 15 тысяч автомобилей в сутки. Однако, чтобы преодолеть этот путь и не повредить машину, ехать по дороге нужно в гордом одиночестве и при этом с ювелирной точностью управлять машиной, говорят водители.
Александр Рыкалин, водитель: «Такое ощущение, что после 1943 года у нас ничего не изменилось. Конечно, подвеска ломается – сколько можно по таким ухабам ездить. Резина, колеса, подвеска».
Трудно поверить, но эту дорогу капитально отремонтировали всего несколько лет назад. 2014 год. Апрель. Тогда на проезде, соединяющем две части Дзержинского района, отремонтировали 440 метров асфальтобетонного покрытия. Давали гарантию – дорога прослужит минимум четыре года. Но, радовались водители недолго. Текущий ремонт провели в прошлом году, но и этого уже не заметно.
Для ликвидации аварийно-опасных участков ремонтные работы будут идти в круглосуточном режиме. Проезд Дорожников должны привести в порядок в течение двух дней, уверяют в городской администрации. Однако такой оперативный ремонт – мера временная.
Виталий Лихачев, глава администрации Волгограда: «Ее нужно делать, но делать капитально. С проектированием. Пройтись просто здесь латочным ремонтом или картами не получится. Это как раз тот вариант, где дорогу нужно поднять, освободить ее от воды, и тогда это будет не впустую, тогда она продержится несколько лет. Несмотря на то, что по ней такое серьезное движение идет. Иначе все это бесполезно».
Чтобы дорога прослужила долгое время, нужно устранять как последствия, так и причины разрушения. К примеру, здесь, на проезде Дорожников, основная проблема – вода, которая скапливается в низине.
Виталий Земцов, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда: «У нас есть проект, мы как раз планируем ситуацию исправить. В той части мы будем делать насыпь, согласно проекту. И будем отводить воду к Космонавтов. Здесь тоже воды выведем. А пока будем поддерживать ее в рабочем состоянии».
По словам экспертов, проспект Жукова и первая продольная – объекты, которые отремонтировали в прошлом году, после зимы остались в хорошем состоянии. И это благодаря комплексному подходу.
Сергей Алексиков, заведующий кафедрой строительства и эксплуатации транспортных сооружений ВолгГТУ, доктор наук, профессор: «В настоящее время уже отходят от технологии частичной замены. Комплексный подход – строительство большими картами. Это как раз большое преимущество. Качество дорожного покрытия, несомненно, повышается, так как мы полностью снимаем проезжую часть, верхние слои и укладываем более качественное дорожное покрытие со свежими материалами».
Сегодня, по словам специалистов, из-за неподходящих погодных условий выходить на дороги с капитальным ремонтом как минимум неразумно. Оперативное латание непроездных ям сейчас уже идет на улице Хиросимы. Специалисты устраняют выбоины и трещины покрытия. Всего, по данным профильного комитета городской администрации, с начала года литым асфальтобетоном в Волгограде покрыто уже почти 5 тысяч квадратных метров дорожного полотна. В этом году в областном центре капитально отремонтируют проезд Дорожников, вторую и третью продольные, 39-ю Гвардейскую, Кубинскую, Кубанскую и Елецкую. Один из важных аспектов полноценного ремонта – пятилетний гарантийный срок, в течение которого подрядчик обязан устранить любые недочеты за свой счет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0