Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде заменят 89 аварийных лифтов

28.02.2017 10:00Видеовидео

Быстро и с ветерком! Сегодня в Волгограде продолжаются работы по замене лифтового оборудования. На днях завершилась установка лифтов по программе 2016 года. В чём преимущество новых подъемных механизмов и сколько домов в этом году получат долгожданное обновление?
–Поехали! Пусть долго работает, хорошо!
Словно Гагарин в космос, новый грузовой лифт первый раз устремляется вверх, на 14 этаж. Велосипеды, коляски, мебель и другие крупные вещи Любовь Николаевна и ее соседи почти три года поднимали по лестнице. Женщина признается: с появлением лифта жить стало намного проще.
Любовь Клешнина, жительница дома: «Он очень часто выходил из строя, не работал. Поэтому было очень и очень тяжело, тем более нам, престарелым женщинам и мужчинам. Спасибо за большую проделанную работу, ребята работали очень добросовестно. С утра до позднего вечера, без выходных. Дай бог вам всем здоровья».
Нина Тумаян, жительница дома: «Конечно, мы очень рады, что нам его поставили. Здорово! Надеемся, что хорошо будет все работать».
Прежний лифт давно отработал нормативный срок службы, а несущие конструкции шахты остро нуждались в ремонте. Жители приняли решение о замене подъемного механизма. Практически полтора месяца непрерывного монтажа, и лифт отечественного производства готов к эксплуатации. Теперь он оснащен антивандальными конструкциями, автоматическими дверями и поднимает более 600 килограммов.
Владимир Поляков, представитель подрядной организации: «Самое главное, они отличаются по плавности движения, точности остановки. Просто совершенно другие нормы, совершенно другие требования. Ну и плюс он тише работает, ездит, останавливается».
Как и в 17 волгоградских домах, этот лифт на Остравской, 20 А был установлен в рамках программы капитального ремонта. В первоочередной список включаются те дома, где работа лифтов остановлена.
В октябре прошлого года в доме на улице Невской тоже приступили к замене лифта. Сценарий тот же – подъемный механизм постарел и стал опасен для использования. И уже в декабре 2016 года жители этого дома получили новый, комфортабельный, а главное, безопасный лифт.
Алексей Дьяков, представитель фонда капитального ремонта Волгоградской области: «Четырнадцать лифтов у нас выполнены полностью в срок, четыре лифта перешли на 2017 год, завершались в этом году по причине задержки поставки завода-изготовителя».
Грузовой лифт в доме на Остравской жильцы уже опробовали. Своего часа ждут еще тысячи человек. В этом году еще в 25 домах Волгограда заменят 89 пассажирских лифтов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0