Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 15 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-В,
5 - 7 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Велосипедисты из Саратова завершили путешествие по льду Волги у Стены Родимцева

27.02.2017 19:00Видеовидео

Саратовские велосипедисты завершили увлекательное и необычное путешествие. На двухколесном транспорте они проехали почти 400 километров пути по ледяной Волге до города-героя.
Именно сюда долгие 10 дней по льду и снегу стремились велосипедисты. «Стена Родимцева» названа так в честь генерал-майора, который в годы Сталинградской битвы руководил 13-й стрелковой дивизией.
Осенью 1942 года сюда буквально в огне гвардейцы переправлялись на бронекатерах и баржах. Преодолев огненную стену, они нанесли сокрушительный удар по врагу.
Один из участников велоэкспедиции – дальний родственник командира 13-й стрелковой дивизии Александра Родимцева, дважды Героя Советского Союза.
Андрей Родимцев, организатор велоэкспедиции «Волжский лед»: «Хотел почтить память Александра Ильича Родимцева, а также выразить уважение моему отцу Александру Родимцеву. Идея родилась, потому что мы – саратовцы, вы – волгоградцы. Все мы живем на великой Волге, и чтобы показать, что она прекрасна в любое время года, я и задумал этот проект».
Подготовка к самому экстремальному путешествию в жизни проходила несколько недель. Карта, навигатор, фонарь, спальники – только все самое необходимое. Чем легче сумки, тем проще путь. Для питания были выбраны сублимированные продукты. Для путешественников огромный плюс такой еды – в ее небольшом весе.
Александр Коршунов, участник велоэкспедиции «Волжский лед»: «Еда разнообразная: картошка со свининой, супы, уха волжская, харчо, борщ».
Готовились психологически, физически и технически. Такое путешествие совершили на специальных велосипедах – федбайках российского производства. Универсальный, вседорожный и всесезонный вид транспорта, говорят участники экспедиции. Ночевали в палатках. На пути преодолели немало трудностей.
Андрей Родимцев, организатор велоэкспедиции «Волжский лед»: «В Саратове мы шли по глубокому снегу, больше шли, чем ехали. А уже после Камышина в связи с резкой оттепелью на льду появилась вода, и мы в течение трех дней ехали по воде и ледяной каше».
В итоге пришлось свернуть на трассу, и из 420 километров по Волге преодолели 360. Но это не беда, уверены велосипедисты, главное, они добрались до конечного пункта маршрута. Получится ли повторить путешествие в будущем, пока не знают. Пока надеются, что на двухколесный вид транспорта теперь пересядут еще больше людей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0