Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Депутат Госдумы Нина Черняева провела прием граждан в Волгограде

27.02.2017 17:30Видеовидео

Вопросы, касающиеся благоустройства и здравоохранения, задали депутату Государственной Думы жители Волгограда. Личный прием граждан провела член нижней палаты парламента Нина Черняева.
На этой детской площадке ребятни не увидишь и в хорошую погоду. Хоть и детей в домах по соседству проживает немало. Вот только если скатиться с этой горки, можно оказаться под колесами автомобиля. Когда-то уютный двор стал огромной парковкой.
Елена Прокурова, жительница Волгограда: «Сейчас полностью превращено все автостоянку. Там машины с рынков, шанхайский рядом, плюс стоянка машин гарнизонов в Качинском училище. Они все у нас здесь паркуются, поэтому от детских площадок ничего не осталось, зеленую зону всю вытоптали».
С проблемой благоустройства дворов на прием к депутату Госдумы пришли сразу несколько человек. Они много слышали о программе «Наш двор – наш дом» и хотят в ней поучаствовать, чтобы исправить ситуацию.
Дарья Орехова, жительница Волгограда: «Машины паркуют на тротуарах, детских площадках так называемых, напротив подъезда – магазин».
Только за прошлый год в Волгограде появилось почти 60 дворов с новым асфальтом, в 67-ми установлены детские игровые площадки. В федеральный бюджет 2017 года уже заложены средства на благоустройство территорий. Волгоградская область получит на эти цели без малого полмиллиарда рублей. Более того, программа перешла на федеральный уровень. Новый проект «Городская среда» теперь шагает по всей России. И у жителей, которые пришли на прием, есть возможность поучаствовать в проекте в 2018 году.
Вопросов на приеме задано немало. Это и получение инвалидности, улучшение жилищных условий, защита интересов многодетных семей.
Ирина Волченко, жительница Волгограда: «В соответствии с федеральным указом Президента, многодетным дано право на неполный рабочий месяц, неполную рабочую неделю, неполный рабочий день. Но, к сожалению, на сегодняшний день вся гибкость графиков сводится только к посменному 12-часовому режиму дня с плавающим графиком, либо на полставки, но в очень отдаленных местах от места жительства многодетной семьи».
Этот вопрос, как и другие, будет обязательно рассмотрен и изучен. По словам Нины Черняевой, некоторые проблемы пока остаются на повестке дня. Практически на каждом приеме люди говорят о нехватке льготных лекарственных средств. Вопрос уже рассматривается на федеральном уровне.
Нина Черняева, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Это не только касаемо здравоохранения, образования, в том числе, по всем закупкам, а закупки во всех отраслях есть, и есть недостатки этого закона. Мы обсуждаем с министерством экономики, сейчас идет работа, чтобы внести поправки, изменения в этот закон».
По окончании региональной недели из города-героя в столицу депутат увезет список наказов, которые составили волгоградцы. Задача народных избранников – совершенствование законодательства в тех вопросах, которые в первую очередь волнуют жителей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0