Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы проводили Масленицу

27.02.2017 10:50Видеовидео

В Волгоградской области состоялись массовые народные гуляния, завершившие масленичную неделю. Самые масштабные торжества развернулись в Волгограде на площади Павших борцов.
Под аплодисменты и крики поддержки Миша Волков покоряет масленичный столб. Дело нелегкое, признается молодой человек. В свои 12 эту высоту Миша покоряет вот уже третий год подряд.
Михаил Волков, житель Волгограда: «Я лазаю, чтобы свои силы опробовать, смогу ли я и в этом году залезть. Нравится, что много блинов, много вкусностей, много чая – можно согреться, если холодно».
Конкурсы, подарки – в поселке Гумрак Масленицу каждый год встречают с размахом. Перетягивание каната, яблочки и вкусные угощения. Несмотря на мороз и ветер, проводить зиму пришли десятки людей. Недаром в быту всегда считалось, что человек, который провел масленичную неделю скучно, будет неудачлив в течение всего года.
Инна Мананова, председатель ТОС «Заполотновский»: «Это сплочение людей, детей и сжигание чучела, загадываем желание. Самое главное – они этого ждут, хотят и приходят».
Рядом с детьми и старшее поколение. В плясках молодежи они не уступают. А кто-то радуется Масленице и со зрительской скамьи.
Владимир Ружников, ветеран Великой Отечественной войны: «Я каждый раз прихожу, и в праздники, и День Победы. Здесь молодцом – все красиво сделано. Все растут, все живут, молодое поколение должно идти в ногу с нашим старшим поколением».
Сотни людей собрались и на главных городских масленичных гуляньях. Площадь Павших борцов в этот день стала огромной игровой площадкой. Каждый желающий смог стать участником «Богатырских забав»: стрельбы из лука, боев в доспехах, испытать себя в ходьбе на ходулях, прыжках через гигантские скакалки и других развлечениях.
Анна Сандалова, жительница Волгограда: «Ходим каждый год, с большим удовольствием принимаем участие во всех мероприятиях, которые здесь проходят. Нравится все, поэтому ждали этого события и пришли».
Для гостей праздника выступили лучшие творческие коллективы Волгограда. Также все пришедшие смогли познакомиться с обычаями проводов русской зимы, стать непосредственными участниками веселых игр, конкурсов, состязаний и хороводов. Самых маленьких волгоградцев встретили сказочные персонажи и скоморохи. Не обошлось и без угощений: на одной из площадок, украшенной элементами казачьего быта, можно было поесть блинов и выпить чаю.
Праздничное настроение царило действительно по всему городу. Зрителей волгоградского цирка после представления ждал приятный сюрприз – вкусные и сытные блины. А на улице встретили скоморохи.
В этот день волгоградцы смогли весело и вкусно провести время. А самое главное, в миг, когда горела Масленица, каждый смог загадать заветное желание. И оно обязательно должно сбыться с приходом весны.


Добавить комментарий
Комментариев: 0