Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков32 ... 34 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгоградской области прошел трофи-рейд

27.02.2017 10:30Видеовидео

Масленичные гуляния прошли во всех районах города и области. Это и различные концерты, и мастер-классы, и даже трофи-рейды на внедорожниках.
Нивы, УАЗики, полноприводные иномарки и даже собранные вручную внедорожники. Всех участников этого трофи-рейда не перечислить. Главное в таких гонках, по признанию самих водителей, не скорость, а проходимость. И здесь у всех машин строгая иерархия. От стоковых автомобилей, то есть моделей, которые не менялись после выхода с конвейера, до внедорожников – тех, что в единственном экземпляре.
Вся трасса разделена на контрольные точки. Главное – по заранее выданным координатам найти их и сфотографировать. Успех здесь зависит не только от водителя, признаются профессионалы.
Александр Золотарев, участник трофи-рейда: «Начал участвовать где-то с 2015 года и, в принципе, очень редко пропускаю гонки. Являюсь чемпионом 2015, 2016 года. Командой работаем. У нас очень слаженный экипаж, понимаем друг друга с полуслова. И благодаря этому такие результаты».
Для каждого класса машин свои этапы. Где-то достаточно проехать по грязи и аккуратно пройти между деревьев, а где-то нужно проявить настоящее мастерство. На первый взгляд, добраться до некоторых контрольных точек этой трассы практически невозможно. Машины поднимаются по отвесному склону при помощи троса.
Не все рискуют совершать подобные маневры. Но есть и настоящие асы трофи, этого опасного вида автоспорта. Сами владельцы внедорожников уверены, если соблюдать правила: носить шлем, проверять техническое состояние машины и постоянно совершенствовать свои навыки, то преодолеть все преграды можно с легкостью и, главное, безопасно.
С каждым годом трофи-рейды в Волгоградской области привлекают все больше участников. Сугубо мужское хобби, на первый взгляд, захватывает и женщин.
Мария Костыгова, участник трофи-рейда: «Хочется получить каких-то эмоций, грязи. Застрять, кого-то вытащить. Ну, чтобы было интересно».
На финише всех ждали приятные сюрпризы, а победители получили заслуженные награды.


Добавить комментарий
Комментариев: 0