Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 28 апреля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ветеран Александр Яблочкин провел Урок мужества

22.02.2017 19:00Видеовидео

В преддверии Дня защитника Отечества в волгоградских учреждениях прошли различные праздничные мероприятия. В одной из городищенских школ состоялся Урок мужества. Ребята пообщались с ветераном Великой Отечественной войны и поздравили его с праздником.
Александр Яблочкин, ветеран Великой Отечественной войны: «Ой, как тяжело было, если бы вы знали. А мы были тогда 18-летние. Морозы 40–44 градуса, пурга. В степях ни дома, никакого строения нет. Спали в снегу».
И таких воспоминаний не счесть. Для Александра Ивановича Яблочкина война началась с освобождения Сталинграда. 74 года назад он плечом к плечу со своими боевыми товарищами участвовал в окружении армии Паулюса. Потом освобождал Чехословакию. О Победе он узнал далеко за пределами Родины.
Александр Яблочкин, ветеран Великой Отечественной войны: «В два часа ночи чехи сказали нам, что Победа. Кончилась война. В два часа ночи подписали акт капитуляции, и по радио в Чехословакии сообщали всем».
Узнать о тех далеких событиях из первых уст собрались ученики одной из школ Городишенского района. Память погибших за мир почтили минутой молчания.
Для многих из ребят встреча с настоящим защитником Отечества стала не просто рядовым занятием по истории.
В этой городищеснкой школе есть небольшой музей. Среди экспонатов – фотографии, книги, вымпелы времен Великой Отечественной войны. Здесь стараются вспоминать о героях и настоящих защитниках Родины не только накануне праздничных дат.


Добавить комментарий
Комментариев: 0