Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские ТОСы организуют работу собственных рынков

22.02.2017 19:00Видеовидео

Волгоградские ТОСы по многим направлениям работы лидируют в рейтинге самых активных на юге страны. К реализации федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» Волгоградская область приступила в 2006 году. За это время силами активистов ТОС качество жизни волгоградцев заметно выросло. Общественные самоуправления не только решают вопросы благоустройства, наводят порядок на своей земле, но и справляются с ролью движущей силы, способной объединить сотни и сотни людей.
У покупателей – довольные лица, у продавцов – отличное настроение. Одни рады удачным приобретениям, другие – хорошей выручке. Такая картина типична для выходного дня в поселке Паромном. Интересно, что ярмарку для земляков организовал местный ТОС.
Ольга Писклова, жительница поселка Паромный: «Здесь и подешевле, и мясо всегда свежее и тоже подешевле. Овощи и фрукты – все есть. Даже из города приезжают сюда».
Любовь Лещенко, жительница поселка Паромный: «Мы все время пользуемся этим рынком. Тут все рядом, близко, ассортимент большой».
Дело получилось обоюдовыгодным: для многих жителей небольших поселков и хуторов продажа продукции со своего подворья – дополнительный вклад в семейный бюджет. Ольга Турасова за прилавком 10 лет, и знает: постоянное место торговли – половина успеха.
Ольга Турасова, продавец: «Мне нравится, например, здесь, что мы приезжаем сюда в любое время – здесь есть место. Я могу свое мясо привезти, свою продать продукцию, что мы выращиваем в деревне. Многие выращивают, просто выживают сейчас на своем хозяйстве. Сюда приезжают многие, и не только приближенные села, но приезжают и с Быковского района, и с Ленинского района».
Жители реализуют овощную и мясомолочную продукцию, продают садовый инвентарь, другие промышленные товары. Средства, которые зарабатывает ТОС, частично поступают от деятельности этого рынка.
Павел Поминов, председатель ТОСа «Паромный»: «Чтобы местные жители торговали и также все приезжали, потому что поселок окружен шестью дачными обществами, здесь очень много народа. И даже когда человек едет на дачу купить те же грабли, тазы, инвентарь. Организовали и работаем».
ТОС «Паромный» под председательством Павла Поминова объединил сотни активных, инициативных домовладельцев, проживающих на территории поселка. Все работы по благоустройству: покос и вывоз травы, ремонт дорог, обустройство детской площадки и многое другое ТОСовцы ведут за счет собственных заработанных средств. Кроме того, ТОС оказывает социальную поддержку нуждающимся жителям поселка, ветеранам. Например, всем матерям на рождение детей вручают 1000 рублей.
Татьяна Горбачева, заместитель председателя ТОС «Паромный»: «Люди как-то почувствовали, что они нужны, что о них заботятся. И у нас гордость за то, что мы как-то помогаем людям».
На регулярной основе представители ТОСа сотрудничают с молодежным клубом «Факел», организуя совместные мероприятия и праздники для жителей поселка.
Лариса Галухина, заведующая подростковым клубом «Факел»: «Мы сейчас готовимся к Масленице. Это стало у нас традиционным – очень весело, ярко, красочно».
ТОС «Паромный» – это отличный пример самоорганизации жителей, которые общими усилиями улучшают качество своей жизни. Ведь чистота на наших улицах, красивые детские площадки, отремонтированные дороги, веселые городские праздники – все это зависит от каждого из нас.


Добавить комментарий
Комментариев: 0