Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 18 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошла конференция «Женщины - ангелы Сталинградской победы»

21.02.2017 10:00Видеовидео

«Женщины - ангелы Сталинградской победы» - под таким девизом в Волгоградской областной в библиотеке имени Горького прошла патриотическая конференция, посвященная сложной судьбе сталинградских женщин.
По словам организаторов тематической площадки, подобная встреча - это только одно из шести направлений большого историко-патриотического проекта «Сбережем честь и славу Сталинграда». Его главная цель - преемственность поколений и воспитание молодежи, поэтому среди участников встречи много детей.
Стоит отметить, что проект стартовал в 2015 году и с каждым годом набирает всё большую популярность, а также пополняется новыми материалами. Конференция построена по принципу большого отрытого урока, в ходе которого свидетели сталинградского сражения делятся своими воспоминаниями с молодежью. Завершилась встреча презентацией книг, рассказывающих о детстве сталинградских мальчишек и девчонок, которое опалила война.
Геннадий Дубоносов, руководитель общественной организации «Дети Сталинграда»: «Очень сложная кропотливая работа, потому что здесь важно ничего не исказить и представить все в рамках исторической правды, как было. Мы считаем, что программа, которую мы начинаем, это важная программа, потому что мы в долгу перед нашими мамами, без которых неизвестно, как мы выживали в тех диких условиях. Ни в коем случае сегодня нельзя забывать не только сражение, бои, солдат, но и гражданское население».


Добавить комментарий
Комментариев: 0