Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 28 апреля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы собрали подписи в защиту Ворошиловского рынка

20.02.2017 19:00Видеовидео

Волгоградцы сегодня активно обсуждают судьбу Ворошиловского рынка - жители города и предприниматели собрали около двух тысяч подписей в защиту торгового объекта после того, как появилась новость о том, что рынок собираются закрыть.
Городские власти, в свою очередь, отмечают - здание рынка нуждается в реконструкции. И уточняют - рассматриваются варианты повышения эффективности деятельности этого муниципального предприятия.
Сегодня Ворошиловский рынок работает в обычном режиме. Но, кроме запахов, в воздухе витает тревога. И продавцы, и покупатели уверены: над рынком сгущаются тучи.
На прошлой неделе балансовая комиссия администрации города провела анализ финансово-хозяйственной деятельности этого муниципального предприятия. Дав в целом положительную оценку, рассмотрела дополнительные варианты повышения эффективности его работы. На рынке уверены: дело закончится приватизацией рынка.
– Власти города хотят закрыть рынок и отдать место под коммерческую застройку.
Так говорится в обращении в разные инстанции, под которым уже подписались около двух тысяч человек. В первую очередь, те, кто торгуют. Здесь постоянно работают более ста предпринимателей.
Атмосфера здесь особая – доверительные отношения, которые поддерживаются годами. Ольга Галанина молочной продукцией со своего подворья на Ворошиловском рынке торгует по субботам уже больше 20 лет.
Ольга Галанина, предприниматель: «Не представляю себя ни на каком другом рынке. У меня столько покупателей за 20 лет. Представляете, лишусь?»
Наталья Ташлай, предприниматель: «Приходят все свои. Два года стою, у меня есть свои покупатели: спасибо, вкусно, в гипермаркетах такого не купишь».
– Рынок хороший, теплый, светлый, единственный рынок, в котором делают анализы, своя лаборатория. Все проверяется. Единственное место, куда производитель может привезти свою продукцию, аренда дешевая – 150 рублей в день».
Постоянные покупатели тоже всполошились. Приходят семьями сказать свое слово в защиту рынка.
Здание, в котором находится рынок, эксплуатируется больше сорока лет. И, по словам представителей городской власти, его состояние не отвечает современным требованиям и требует реконструкции.
Ирина Кондратенко, руководитель департамента муниципального имущества администрации Волгограда: «На балансовой комиссии шла речь о том, что необходимо эффективно использовать этот имущественный комплекс. Необходимо рассмотреть возможность и поиски инвестора, в том числе чтобы его реконструировать. По сегодняшним законам и приватизация рынка тоже возможна, это один из способов, в том числе».
Сегодня решения о приватизации нет, его полномочна принимать городская дума. На время реконструкции предпринимателям предлагают переместить торговлю в расположенное неподалеку здание вещевого рынка, который может работать как универсальный. Заверяют: арендная плата не повысится, площади хватит, технические возможности имеются.
Павел Кирсанов, заместитель директора вещевого рынка: «Здесь можно разместить оборудование под мясную продукцию, в этом крыле можно разместить молочную, имеются точки подключения. Сечение кабеля позволяет подключить достаточное количество оборудования, собственная подстанция 400 кВт, можем хоть весь Ворошиловский район охладить».
Пока не определят конкретных сроков реконструкции, рынок будет работать на прежнем месте. Сбор подписей в его защиту продолжается.


Добавить комментарий
Комментариев: 0