Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Деятельность в сфере ЖКХ Волгоградской области становится более прозрачной

20.02.2017 19:00Видеовидео

Свыше 4 тысяч предписаний управляющим компаниям области было выдано только за прошлый год специалистами госжилнадзора. Это стало итогом более чем 9 тысяч проверок обслуживающих организаций.
За 2016 год к административной ответственности были привлечены свыше 1200 должностных и юридических лиц. А общая сумма штрафов составила 40 миллионов рублей. Две управляющие организации и вовсе лишились права работать на волгоградском рынке.
К слову, эти случаи стали первыми в России. Кроме того, суд удовлетворил 36 исков инспекции о признании недействительными решений общих собраний о выборе жильцами управляющих компаний, а также два иска о ликвидации ТСЖ. По мнению специалистов ведомства, многие нарушения связаны с безучастным отношением самих граждан, которые своим равнодушием дают недобросовестным управляющим компаниям простор для махинаций.
Валентин Сучков, заместитель руководителя инспекции Госжилнадзора Волгоградской области: «Проводить соответствующие разъяснительные работы с гражданами, что необходимо выбирать совет многоквартирного дома, необходимо выбирать уполномоченных лиц. У нас совет многоквартирного дома выбирается на два года. В некоторых домах два года проходит, люди не переизбирают совет, в общем-то, весь спектр задач, как был, так и остается. У нас достаточно сил и средств на то, чтобы эту сферу урегулировать».
Несмотря на уже достигнутые результаты, работа по наведению порядка в сфере ЖКХ будет продолжена. Основная задача на 2017 год - сделать прозрачной систему расчетов между управляющими организациями и ресурсоснабжающими компаниями. Поскольку уже установлены факты неперечисления поставщикам денежных средств на общую сумму свыше 9 миллионов рублей. В адрес нарушителей переданы соответствующие предписания.


Добавить комментарий
Комментариев: 0