Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 25 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков4 ... 6 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде прошли соревнования по биатлону

20.02.2017 10:30Видеовидео

Минувшие выходные принесли массу положительных эмоций всем спортивным болельщикам нашей страны. Выступление российских биатлонистов на чемпионате мира заставило ликовать многих. Грандиозная победа стала стимулом и для волгоградских любителей зимнего вида спорта.
Повезло. Погода любителей лыжни в этом году не подвела – снега много, и трасса накатана хорошо. Открытые соревнования по биатлону проходят в Волгограде уже в шестой раз и с каждым разом собирают все больше желающих провести выходные активно на свежем воздухе. Мужчины преодолевали дистанцию длиной 4,5 километра, женщины – четыре, и дети – полтора километра.
Валерий Мурзаев, лыжник со стажем, катается с детства. Считает, что движение – это жизнь, поэтому, несмотря на свой возраст, ведет активный образ жизни и каждую зиму встает на лыжи.
Каждого участника соревнований, как и в большом спорте, ждали и огневые рубежи.
Алексей Киреев, организатор соревнований: «У нас мишень, в которой необходимо закрыть три окошка, для этого дается пять выстрелов, то есть два запасных выстрела, которых некоторым участникам хватает, и они могут это закрыть. Кто-то не может закрыть. Те, кто промахиваются, как и на обычном биатлоне, бегут штрафной круг».
Самые юные участники соревнований разделяют стремления родителей вести здоровый образ жизни. И если в прошлом году на старте было только четверо, то в этом проверить свои силы пришли уже 25 детей. Девятилетний Тимофей начал кататься всего год назад за компанию с папой. Сегодня на трассе чувствует себя вполне уверенно.
Тимофей Плахотин, участник соревнований: «Мне очень нравится кататься на лыжах!»
По словам лыжников, главное для них – не победа в соревнованиях, а участие. Это возможность провести время с пользой для здоровья в компании единомышленников.
Сергей Кузнецов, участник соревнований: «Это очень хорошо для здоровья, для радости. И хотим посоветовать всем людям, которые тут живут в Волгограде, всем семьям вот так с детьми провести день свой, чем дома сидеть на диване. В лесу продышаться. Тут очень важно, что люди хорошие все, настроение хорошее».
В этом году соревнования в Волгограде проходили в Советском районе недалеко от Лысой горы. Участники посвятили свой лыжный забег 74-й годовщине Победы в Сталинградской битве.


Добавить комментарий
Комментариев: 0