Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Боевой путь ветерана Великой Отечественной войны Александра Бунина

20.02.2017 10:30Видеовидео

Чуть меньше года остается до самой важной не только для нашего региона, но и для всей страны даты – 2 февраля 2018 года, 75-й годовщины Победы в Сталинградской битве. Волгоградская область уже начала подготовку к этой знаменательному событию. С особым трепетом ее ждут ветераны.
Улыбчивый и гостеприимный. В свои 92 года Александр Иванович сегодня встречает гостей. Ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы, он всю жизнь прожил в родном Райгороде. В страшном 1942 году ему было всего 17. Тогда он уже управлял паромом.
Александр Бунин, ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы: «У нас было в совхозе два катера и паром. Было очень много скота, который находился за Волгой, там выпас и вот туда, и ферма там молочная была. Туда этот молодняк отправляли на корм. Они там отгуливали до 2,5 лет».
Много пришлось перевозить Александру Ивановичу и раненых. На паром становилось три полуторки, рассказывает ветеран. Они шли в Ленинск. Там поступивших распределяли в госпитали. Когда черные самолеты появлялись над Волгой, внутри каждый раз что-то замирало. Выключали моторы, шли вслепую.
Уже после Сталинградской битвы вместе с боевыми товарищами Александр Иванович дошел до Берлина.
Александр Бунин, ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы: «В Берлине около рейхстага. Вот там я встречал День Победы. Утром рано был взят Берлин, и там наши ребята, солдаты жгли костры, угли оставались, они на стенах писали свои фамилии».
На фронте Иван Александрович освоил аккордеон. Сейчас уже не играет, но музыкальный инструмент хранит.
Уже потом он познакомился с женой, окончил сельскохозяйственный техникум, вернулся работать в родной Райгород. Сегодня в его глазах все также отражается голубое небо, а душу по-прежнему греют мечты.
Александр Бунин, ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы: «Ну как, о чем я мечтаю? как бы хорошо встретиться со своими однополчанами. Где же вы друзья-однополчане? Фронтовые спутники мои».


Добавить комментарий
Комментариев: 0