Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С-В,
7 - 9 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде состоялся фестиваль казачьей культуры

20.02.2017 10:30Видеовидео

В выходные в Волгограде состоялся областной фестиваль казачьей культуры. Традиционно он показал высокий уровень солистов и коллективов, которые съехались в областной центр со всего региона.
Каждую ноту, слово, движение не только выучить – прочувствовать и донести до зрителя задор или грусть, глубину казачьих песен. За минуты до начала областного фестиваля казачьей культуры «Казачок» его участники распеваются, последний разок репетируют свои номера.
Посмотреть на других, себя показать в Волгограде собрались порядка 30 солистов и коллективов со всей области. За пять минут нужно исполнить два номера – не только порадовать зрителей, но и удивить профессиональное жюри.
Виктория Путиловская, доцент ВГСПУ, председатель жюри: «Традиции остаются неизменными, но профессионализм, творческое мастерство участников растет. Это работа руководителей. Дети растут замечательные, растут песни, репертуар, красота, многоцветие. Весна вступает в свои права».
Форма казака по-военному сдержана, казачки на праздник одеваются нарядно и ярко.
Ансамбль «Аюшки» представляет 180-й детский сад Волгограда. Возраст участников от четырех до шести. И малыши знают, что казачью песню не поют – играют. И, похоже, это им особенно нравится.
В этом году гран-при фестиваля получил образцовый казачий ансамбль «Семья» детско-юношеского центра Краснооктябрьского района Волгограда. Участники, занявшие призовые места, вернулись домой с дипломами и подарками. И все без исключения юные казачата получили опыт и, очевидно, удовольствие от праздника казачьей песни.


Добавить комментарий
Комментариев: 0