Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, дождь5 ... 7 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Учащиеся волгоградских вузов отмечают День российских студенческих отрядов

17.02.2017 10:30Видеовидео

Студенческая молодежь страны отмечает День российских студенческих отрядов. В реестре волгоградского отделения студенческого движения более 2,5 тысяч человек. Многие из них уже участвовали в областных и всероссийских стройках.
Кирпичик к кирпичику. Параллельно с крупнейшими объектами страны эти студенты строят и свое профессиональное будущее. Среди уже взятых высот – участие в создании скоростной трассы М10 Москва-Санкт-Петербург», Бованенковского месторождения на полуострове Ямал. И уникального спортивного объекта «Волгоград Арена» – визитной карточки города в рамках предстоящего чемпионата мира по футболу. На будущем стадионе стройотрядовцы в работу вливались постепенно.
Сергей Бусуркин, студент: «На протяжении второй летней практики я присутствовал на Центральном стадионе, где уже работал с документацией, в тех или иных строительных программах. Нужно ценить то, что у нас есть такая возможность работать, получать опыт, взаимодействовать с людьми, которые участвуют в стройке и знают ее от и до».
А это космодром «Восточный». 27 апреля 2016 года отсюда была впервые запущена ракета-носитель со спутниками. Полторы тысячи бойцов стройотрядов из 24 регионов страны принимали участие в строительстве объектов. В их числе и волгоградцы, из 50 отобранных поехать смогли только 14. Атмосфера стройки и все, что было вокруг, признаются студенты: коллеги по строительному цеху, историческая земля, экскурсии – останется в памяти на всю жизнь.
Мехроб Файзуллоев, командир студенческого строительного отряда «Аспект»: «Это прекрасное ощущение, вы понимаете? Вы едете в другую сторону нашей страны, в другую ее часть. И тем более на такую значимую стройку. Строишь гражданский космодром – это, конечно, незабываемо. Мы многое повидали. Мы занимались кирпичной кладкой, строили метеокомплекс, тянули арматуру, вязали ее, занимались бетоном – все виды работ строительных».
Славные традиции студотрядовского движения в Волгоградской области не прерывались даже в самые непростые для нашей страны годы. Помимо строительства, студенты трудятся в составе сельскохозяйственных, педагогических, в отрядах проводников. Сергей Туманов, стройотрядовец со стажем, признается: двоечников на стройку не берут, отбор проходят только самые достойные.
Сергей Туманов, заместитель начальника отдела содействия занятости студентов и трудоустройства выпускников ВолгГТУ: «Отмечена положительная динамика роста стройотрядовского движения. С каждым годом оно набирает свои обороты. Работа в стройотрядах ребят сплачивает, они становятся дружнее, ведут активный образ жизни. Ну и немаловажен финансовый фактор, ребята зарабатывают неплохие деньги».
Уже летом многие из этих студентов снова отправятся на практику – строить ключевые объекты страны.


Чем живет студенческое движение в нашем регионе и какие задачи перед собой ставит, рассказал куратор студенческих отрядов Волгоградского государственного университета Сергей Канищев.

Подробнее – смотрите видеосюжет


Добавить комментарий
Комментариев: 0