Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Мастерица из Волгограда создает куклы Бабы Яги

16.02.2017 10:00Видеовидео

Куклы – это не игрушки, доказывает мастерица из Волгограда. Своими руками Елена Букреева создает игровые и обереговые фигурки Бабы Яги. Что символизирует один из известнейших персонажей русского фольклора, и какой материал выбрать для своей первой куклы?
Разноцветные лоскутки, вата, моток ниток и безграничный полет фантазии. Рецепт как хорошего настроения, так и душевного спокойствия от Елены Букреевой. Мастерица своими руками создает куклы. Необычного, но, пожалуй, самого известного персонажа русского фольклора – Бабу Ягу.
Елена Букреева, мастерица: «Баба Яга – это как прародитель нашей земли, как олицетворение чего-то мудрого, таинственного, возможно, необычного, но ближе все-таки к доброму. Баба Яга – это персонаж двоякий».
Куклы всех форм и размеров. Бывают игровые и обереговые. Последние ни в коем случае нельзя продавать, только дарить. Фигуру создают без иголок – наматывают все элементы на основание. А начинают с неотъемлемого элемента образа Бабы Яги – носа.
Для Елены создание кукол сродни медитации. Уже обзавелась целой коллекцией. Мечтает создать из нее музейную экспозицию и показать ее жителям страны. А пока продолжает совершенствовать свое мастерство.
Елена Букреева, мастерица: «Каждый создатель, который создает куклу, вкладывает частичку своей души, своего творчества, своего сердца, своих ручек, поэтому это не может не отражаться на каждой куколке. Все достаточно просто. Одни и те же палочки, одни и те же ниточки, лоскутики, но при этом каждая кукла индивидуальна, и у каждой есть свой характер».
Такой вид рукоделия традиционно женский. Попробовать свои силы в создании такой куклы может каждый. И вложить в свою куклу частичку души и характера.


Добавить комментарий
Комментариев: 0