Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 25 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков4 ... 6 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском остановился капремонт исторического здания

15.02.2017 19:00Видеовидео

Затянувшийся почти на полгода капитальный ремонт грозит полным разрушением. В Волжском жители одного из домов по улице Набережной, признанного культурным наследием, бьют тревогу. Вот уже три месяца как капремонт в их доме остановился. А между тем в квартирах из-за протечки старых батарей поселился грибок, а потолки покрыли серьезные трещины.
- Нет полов. Их вскрыли, до сих пор ничего до конца не сделано.
Такая же картина во всех подъездах. Под ногами полтора метра пустоты. А над головой провода вьются как виноградная лоза.
Работы по капитальному ремонту в этом доме стартовали в июне 2016 года и должны были завершиться в октябре 2016 года. Прошло уже более полугода, а воз и ныне там.
Под батареями стоят ведра, и это не арт-дизайн, а суровая реальность. Из-за влажности на стенах грибок. То же самое и в квартирах. И здесь даже оптимизм некоторых, тех, кто все-таки пытается украсить родной дом, не помогает. Трубы протекают даже на чердаке. След в памяти жильцов этот капремонт оставит надолго. В квартирах второго этажа на потолках трещины и желтые пятна. Заходим в подвал.
Владимир Зиньковский, житель дома: «Я сейчас взялся за горячую трубу. Посмотрите, после ремонта все штыри уже повыбивались. Я боюсь трогать, может сейчас обрушиться и тут затопит. Не только горячая, и холодная еле-еле держится. Что это за ремонт? Уму непостижимо».
Строителей на объекте жители дома не видели уже три месяца. Да и управкомпания не спешит навести порядок.
Марина Вдовиченко, жительница дома: «В свою управкомпанию обращаемся, нам говорят: вы у нас на балансе не состоите, так как ведется капитальный ремонт. Но как таковой он вообще не ведется».
О срыве сроков и некачественном исполнении работ в региональном фонде капитального ремонта знают.
Екатерина Ефиценко, начальник отдела Волгоградского регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов: «В настоящее время направлено в адрес подрядной организации уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке в связи с просрочкой неоднократной и нарушением графика производства. В кратчайшие сроки мы будем стараться найти и определить новую подрядную организацию, которая завершит ремонт».
Дом на улице Набережной, 29 - объект культурного наследия Волгоградской области. Однако этого почетного звания жители дома с 65-летней историей пока не ощущают.


Добавить комментарий
Комментариев: 0