Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 25 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков19 ... 21 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Железнодорожные объекты Волгограда модернизируют

15.02.2017 19:00Видеовидео

Модернизация объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, реконструкция вокзала, развитие пассажирских и грузовых перевозок в регионе - эти темы 15 февраля обсудили в рамках выездного совещания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев. Масштабное обновление ждет и детскую железную дорогу Волгограда. Уже в мае будет сдан в эксплуатацию новый учебный корпус.
Первым объектом в списке посещенных стал учебный комплекс детской железной дороги Волгограда. Уже в мае этого года она будет сдана в эксплуатацию после масштабного обновления. А перспективе планируется продление маршрута детского поезда до Центральной набережной, благодаря чему дорога станет не только учебным полигоном, но и одним из новых туристических объектов.
Детская железная дорога в Волгограде - ей без малого без малого 70 лет. Она была открыта 2 мая 1948 года. И тогда ее маршрут пролегал по набережной. Оборудование дороги полностью было привезено из Германии: два узкоколейных паровоза и четыре вагона. Ну а сегодня подвижной состав детской железной дороги - это современные локомотивы и вагоны, которые по управлению ничем не отличаются от тех, что колесят по всей стране. Уже скоро учебный комплекс в Волгограде пополнится новым зданием, рассчитанным на 400 человек. Здесь будут расположены музей, учебные классы, специальные тренажеры. Кроме того, планируется создание всей инфраструктуры железнодорожных перевозок, чтобы ученики могли на практике отрабатывать все действия. Будет даже своя гостиница для тех ребят, которые приедут учиться с районов области и других регионов страны.
15 февраля с работами на объекте ознакомились губернатор Андрей Бочаров и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев. Глава региона предложил продлить дорогу до набережной, как это и было раньше.
Еще одно важное направление сотрудничества компании и региона - подготовка транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018. В ходе осмотра вокзала Волгоград-1 Андрей Бочаров и Сергей Альмеев обсудили реконструкцию комплекса. Проект предусматривает замену инженерных коммуникаций и установку лифтов для маломобильных групп населения. На главном и пригородном вокзалах планируется провести работы по реконструкции пассажирских платформ, дооснащению досмотровых зон и системы видеонаблюдения. Сегодня на территории региона совместно с госкорпорацией реализуется ряд масштабных инфраструктурных проектов. Только в прошлом году инвестиции составили более 4,5 миллиарда рублей. Как отметил Сергей Альмеев, совместная работа в волгоградском регионе будет продолжена.
Сергей Альмеев, начальник Приволжской железной дороги: «Я так понимаю, что это аванс, который мы должны отработать. И вот все то, что мы сегодня показывали Андрею Ивановичу, самым, наверное, лучшим подтверждением тому может послужить конец 2017 года, когда мы уже придем к законченным объектам и покажем, что мы смогли сделать - не просто говорить и концепты, а что мы смогли сделать на благо Волгограда и Волгоградской области».
Глава региона Андрей Бочаров отметил, область заинтересована в увеличении объемов грузоперевозок железнодорожным транспортом, это позволит существенно разгрузить автомобильные дороги. Еще одна задача, которую озвучил губернатор, - привести в порядок территорию вдоль железнодорожных путей.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «С весны нам необходимо привести полосу рядом с железной дорогой в порядок от мусора, который там накопился не за десятилетие, а за многие годы. Это будет большая работа. Но нам постараться надо за 2017 год это все очистить».
Совместно предстоит реализовать и еще один масштабный проект - строительство железнодорожной ветки на участке от станции Гумрак до волгоградского аэропорта. Протяженность пути составит более километра, Приволжская железная дорога проводит работу по согласованию проектной документации. Планируется, что на участке в сутки будут курсировать 22 пары пригородных электропоездов, часть из которых будет продлена в южные районы Волгограда и в Волжский.


Добавить комментарий
Комментариев: 0