Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С-В,
7 - 9 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде наградили победителей конкурса «Мы чтим и помним вас, герои Сталинграда»

15.02.2017 19:00Видеовидео

В Волгограде подвели итоги творческого конкурса «Мы чтим и помним вас, герои Сталинграда». Проект был создан журналистами «Радио России. Волгоград» к 74-й годовщине победы в Сталинградской битве и нашел отклик среди волгоградцев.
Проза, стихи и песни – свои работы на конкурс представили 40 волгоградцев, и даже откликнулся один участник из Краснодара. Всех конкурсантов, детей и взрослых, объединила тема войны и памяти о Сталинградской битве и ее героях. Члены жюри отметили: работы удивили высоким уровнем. И в стихах, и в прозе яркие художественные образы, продуманный сюжет и хорошо выстроенная композиция.
Елизавета Иванникова, член Союза писателей России: «Некоторые работы просто настолько были прочувствованы, что наворачивались слезы на глаза. Дети очень тонко чувствуют время».
11-классница Татьяна Архипова начала писать стихи пару лет назад. Сегодня признается: чувствует, это ее призвание. На конкурс девушка отправила стихотворение «Сталинград – ты не просто город».
Татьяна Архипова, участница конкурса: «Писать на такую святую тему – это очень приятно, очень достойно, и главное – не место, а сам смысл произведения, в которое ты вкладываешь душу и прочувствуешь его».
Чтобы написать свое стихотворение «Память о великой битве и ее героях» школьница Алена Васильева прочла немало исторических книг, многое узнавала о войне у своих близких. Прадеды девочки воевали, а прабабушка – дитя Сталинграда.
Шесть конкурсных работ были представлены в номинации «Песня». Члены жюри отметили композицию Олега Воробцова «Письма из Сталинграда», которую молодой человек записал не в профессиональной студии, а дома. Каждый куплет – новое письмо, послания домой немцев, попавших в Сталинград.
Олег Воробцов, участник конкурса: «Началось все достаточно давно. Купил я небольшую трилогию из трех книг о Сталинградской битве, увидел, что в конце этих книг стихотворения. При прочитывании стихотворений родилась идея написать именно в таком ключе».
Всех лауреатов творческого конкурса «Радио России. Волгоград» наградили грамотами и памятными подарками.


Добавить комментарий
Комментариев: 0