Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открылась выставка «Путешествие в мир кукол»

14.02.2017 21:00Видеовидео

Куклы, которые стали историей XIX и XX веков. Эту уникальную коллекцию волгоградцы могут увидеть сегодня. Выставка открылась в музее имени Ильи Машкова.
Они уже посетили больше 20 городов России. Теперь приехали в Волгоград. Антикварные куклы из Германии, Англии, Франции, Италии, России и США. Всего в собрании 800 красавиц. Их автор проекта собирала 17 лет. В Волгоград Марина Политова привезла жемчужину коллекции – 80 экспонатов.
Марина Политова, коллекционер, искусствовед: «На мой 1-й день рождения мама подарила мне роскошную куклу. И постепенно я пришла к куклам антикварным, которые сегодня находятся в Волгограде».
В коллекции антикварные куклы XIX–XX веков. Самые необычные экспонаты – кукла с тремя лицами, фарфоровая красавица с натуральными волосами и миниатюрные куклы до 10 сантиметров. У витрин замирают и дети, и взрослые.
Эта кукла 1920 года из Франции выполнена в мельчайших деталях, все, как у настоящего человека. Несмотря на то что все экспонаты очень разные, у всех кукол в коллекции одна особенность.
– У кукол нет имен. Их придумали когда-то их маленькие хозяйки.
В обыкновенных сорочках и в пышных платьях, большие и маленькие, увидев, каждый вспомнил свое детство и даже свою первую куклу. Есть и те, кто пришел на выставку с профессиональным интересом.
Роман Пугач, главный режиссер Волгоградского театра кукол: «Каждая кукла – величина. Хоть маленькая, хоть большая».
И у каждой, говорят специалисты, есть душа.


Добавить комментарий
Комментариев: 0