Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел торжественный прием воинов-интернационалистов

14.02.2017 17:30Видеовидео

В канун памятной даты, 28-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, в Волгограде состоялся торжественный прием воинов-интернационалистов.
Участники встречи обсудили работу ветеранских организаций. Заместитель губернатора Александр Блошкин поблагодарил общественников за работу и подчеркнул, что жизненный и боевой опыт афганцев сегодня востребован обществом, необходим для патриотического воспитания подрастающего поколения.
Александр Блошкин, заместитель губернатора Волгоградской области: «Мы сегодня с полной ответственностью говорим, что советская армия, советские солдаты, 40-я армия, в которой вы многие служили, выполнили свою миссию в те далекие годы в Афганистане. Солдаты, офицеры, генералы, гражданские представители нашей страны с честью и достоинством выполнили свой долг, свою присягу».
По официальным данным, 9-летняя война в Афганистане унесла жизни 15 тысяч российских солдат и офицеров. Сегодня в Волгоградской области проживает более 4 тысяч участников боевых действий в Афганистане, войны в Чечне, а также те, кто стал свидетелем других локальных конфликтов. Воины-афганцы вспомнили своих боевых товарищей, которые не вернулись.
Андрей Бабкин, председатель совета ветеранов ВРО ВОО «Боевое братство»: «Мы выполнили все поставленные задачи, которые были. В основном это борьба с терроризмом, наркотрафиком. Мало того, Советский Союз вложил немалые деньги, и афганцы до сих пор с теплотой вспоминают советские войска и русских».
Сергей Григорьев, председатель Волгоградской региональной общественной организации ООО «Российский союз ветеранов Афганистана»: «Конечно, будем вспоминать, что было в те далекие годы, будем проводить работу военно-патриотического направления со своими детьми, с детьми, которые приходят к нам в гости, и к которым приходим мы. Идет нормальное общение, сегодня обсудим проблемы, которые у нас существуют».


Добавить комментарий
Комментариев: 0