Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков32 ... 34 °С
ветер В,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Тестирование доступной среды в Волгограде с Виталием Кравцовым

13.02.2017 19:00Видеовидео

Доступность жизни для людей с ограниченными возможностями - сегодня этой теме в Волгоградской области уделяется особое внимание. Команда телеканала «Волгоград 24» вышла в рейд вместе с волонтерами, чтобы своими глазами увидеть, как сегодня живут люди, прикованные к инвалидному креслу.
Жизнь Виталия Кравцова насыщена яркими событиями - концерты, гастрольные туры, запись песен. Приверженец настоящего рока, он, к сожалению, не всегда в полной мере может насладиться всем, что его окружает - Виталий прикован к инвалидному креслу. И хотя сам музыкант жаловаться не привык, уверен: в Волгоградской области работы по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями немало. Вместе с представителями волонтерского движения Виталий Кравцов отправился в рейд, чтобы проверить, насколько дома, улицы, магазины и общественный транспорт открыты для такой категории граждан.
Владислав Королев, волонтер: «Сегодня мы вместе с Виталием проверим, насколько удобно людям в инвалидных колясках добраться до места назначения».
Первое препятствие практически сразу - лестница возле подъезда. Но она оборудована необходимыми пандусами, так что выход на улицу для Виталия не составляет особой проблемы. А вот территория возле магазина, в который необходимо было попасть, к сожалению, разочаровала.
Владимир Разуваев, волонтер: «Данный магазин не оборудован поручнями, пандусами для инвалидов-колясочников».
Двигаемся дальше, в сторону остановки общественного транспорта. Препятствий нет, кроме того, на маршруте работает низкопольный автобус, оборудованный специально для маломобильных граждан. Вместе со специальной откидной крышкой здесь предусмотрена кнопка вызова водителя, чтобы оповестить его о намерении человека с ограниченными возможностями выйти из автобуса. Новые автобусы пополнили городской автопарк в конце прошлого года и уже в январе поэтапно вышли маршруты. Но если с общественным транспортом все в порядке, то проблема с парковками для инвалидов все еще остается острой.
Виталий Кравцов, инвалид-колясочник: «Проблема с парковками есть, приходилось подъезжать на машине, и те места, которые были предназначены для инвалидов, были недоступны, на них стояли обычные машины».
Проблем остается немало, но есть положительная динамика, отмечают эксперты: в учреждениях и общественных местах появляются пандусы, переходы оборудуют специальными звуковыми приборами, а низкопольные автобусы продолжают выходить на новые маршруты, чтобы жизнь людей с особенностями развития становилась проще.

Насколько в действительности доступна городская среда для людей с ограниченными возможностями здоровья, в студии программы «Вести. Итоги дня» рассказала председатель Волгоградской региональной организации Всероссийского общества слепых Наталья Гапиенко.

Подробнее – смотрите видеосюжет


Добавить комментарий
Комментариев: 0