Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 апреля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
загрузка...
Погода
Пасмурно, дождь6 ... 8 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области будет запущено вещание «Радио России» в FM-диапазоне

13.02.2017 19:00Видеовидео

13 февраля отмечается Всемирный день радио. В 2017 году этот молодой праздник проходит под девизом «Радио - это вы». На территории волгоградского региона регулярное вещание ведется с 1933 года. И сегодня продолжает развиваться. Планируется, уже в марте будет запущено вещание «Радио России» в FM-диапазоне на волне 98,3. Оно охватит Волгоград, Волжский и другие населенные пункты в радиусе 80 километров.
Радиотарелку известный волгоградский диктор Клим Коняхин, тогда сталинградский мальчишка, откопал на руинах после войны. Это один из экспонатов, который хранится в музее истории связи, радиотелевещания и радиолюбительства. Тарелку мальчик отмыл, отчистил, и она заговорила.
Волгоградскому радио Клим Коняхин отдал 34 года. Время масштабных советских строек, значимых событий в истории страны. Многие впервые узнавали о них, слушая радио. Одна из грандиозных новостей, о которых сообщил Клим Викторович – завершение строительства Волжской ГЭС.
Клим Коняхин, ветеран волгоградского радио: «Пафос зашкаливал. Перед этим я видел картинку, как тетрайдеры валили в воду. Борис Степанов открывал, говорил, как надо. Все это действовало, было интересно. Само событие. Такую реку перекрыть».
На этой фотографии Клим Коняхин с коллегой-диктором Лидией Гришановой работают с текстом перед эфиром. А здесь Клим Викторович вместе с самим Юрием Левитаном. Легендарный диктор Гостелерадио СССР не раз бывал в городе-герое, записывался на волгоградском радио.
Голос Левитана звучит в музыкально-звуковом сопровождении памятника-ансамбля на Мамаевом кургане.
Клим Коняхин, ветеран волгоградского радио: «Он очень переживал, проходя мимо стен слез, где горельефы защитников Сталинграда. Получил там первый инфаркт, расчувствовался. был чувствителен к нашему городу особенно, любил его».
На доме по адресу улица Мира, 9, где долгие годы проживало волгоградское радио, в память о Юрии Левитане открыт бюст. Клим Коняхин говорит, очень похоже. Профессиональный секрет завораживающего тембра и силы голоса кроется уже во внешности.
Клим Коняхин, ветеран волгоградского радио: «Необыкновенно приспособленный речевой аппарат, большое лицо, кости, эффект виолончели. Высокое нёбо, в этом месте рождается особенный звук, у кого нет, их не слушают».
Для слушателей голос Левитана звучал безупречно. Те, кто работали рядом, знали, как важно было для него прийти в нужное состояние, чтобы начать говорить, скажем, о Сталинградской битве.
Клим Коняхин, ветеран волгоградского радио: «Очень переживал за это, выскакивал из студи, был недоволен. Запись снова начиналась, находил единственно правильную ноту, которая волновала, заставляла слушать».
Сегодня служба радиовещания «Волгоград-ТРВ» оснащена самым современным оборудованием. С выходом на ФМ-диапазон уже в марте ее аудитория должна многократно вырасти. Источники информации, которые используются, актуальны, достоверны и оперативны. Но уже десятки лет назад самый важный секрет работающего в радиоэфире остается неизменным.
– От нутра – очарование звучащего голоса. Именно очарование, когда прислушиваешься.


Добавить комментарий
Комментариев: 0