Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Путь через пустырь: в Волгограде маршрутчик высадил ребенка на безлюдной дороге

13.02.2017 19:00Видеовидео

Вопиющий случай равнодушия и непрофессионализма или обыденная ситуация, которая может повториться в другое время и при других обстоятельствах? Широкий общественный резонанс начинает приобретать волгоградская история, главным героем которой оказался водитель маршрутного такси. Точнее, антигероем.
В Кировском районе он высадил ребенка, отказавшись везти до места назначения. При этом девочка, как положено, оплатила проезд. Но домой без происшествий добралась только благодаря счастливому случаю.
Несколько километров пешком по дороге через пустырь. И это - в 10 лет! То, что обескуражило волгоградскую школьницу Вику, водителя маршрутного такси, похоже, нисколько не смутило. Маленькую девочку он просто высадил из маршрутки, сказав, что она в салоне осталась одна и завершать маршрут нецелесообразно. Деньги за дорогу, подчеркнем, водитель получил согласно тарифу.
Виктория Копьева: «На этой остановке выходят последние люди и я остаюсь одна. Думаю, что он поворачивает, а он разворачивается. Я говорю: куда вы меня везете? Отдал мне деньги и сказал: выходи, там едет 6 А. Я вышла, перехожу дорогу, но никакой 6 А там не было».
По счастливой случайности, в этот самый момент по дороге проезжал Викин дядя - он и довез ребенка домой. Узнав о происшествии, родители юной пассажирки были шокированы. Рассказывают, по работе они оба нередко остаются на дежурстве, забрать дочь из школы лично получается не всегда. Но маршрут ребенок знает четко, и деньги на оплату тоже всегда при ней. Казалось бы, предусмотрели все. Кроме человеческого безразличия. Отец школьницы решил встретиться с водителем и выяснить мотивы поступка.
Владислав Копьев: «Пришлось побеседовать с ним. На этот факт он сказал, что не понимал, что сделал. И ничего так пояснить и не смог, почему так произошло. Единственное, что прозвучало, что не хватало газа, чтобы туда доехать. На тот вопрос, почему бросил ее на дороге и не пересадил в другую маршрутку, он ничего пояснить не смог».
Отыскать антигероя нам, к сожалению, не удалось. Но коллеги с другого маршрута утверждают - никакой связи у водителя с конкурирующими перевозчиками не существует.
-Общаетесь как-то с соседними маршрутом, созваниваетесь?
- С соседним нет. Только со своими. Если, к примеру, сломалась маршрутка, позвонил и до конечной человека довез.
А значит, говоря, что следом идет машина, готовая девочку, что называется, «подобрать», водитель, скорее всего, лукавил. Но это - подробности и детали, которые не влияют на общий смысл проблемы. Кто дал право водителям общественного транспорта обходиться с пассажирами, как им вздумается?
Юрий Белоусов, директор НП «Ассоциация пассажирских автотраспортников Волгограда»: «Вне зависимости оттого, 5-летняя, 10-летняя девочка, 80-летний пенсионер, делать этого не имел права ни один водитель. Ни этот, ни другой. Потому что есть маршрут: пункт отправки, пункт назначения. По определенным улицам. Даже если нет пассажиров, водитель должен доезжать до конечного пункта».
Обидно, но факт: нередко коммерческие перевозчики вспоминают о том, что выполняют социально важную миссию только, когда это выгодно лично им. Впрочем, есть и совершенно противоположные случаи, о которых нельзя не вспомнить - волгоградцы не раз писали и рассказывали о водителях, которые возят бесплатно беременных женщин, студентов, есть и те, кто готов доставить до места просто за то, что пассажир прочтет стихотворение и поднимет настроение окружающим. Такого, безусловно, никто от большинства не требует. Достаточно просто быть человеком. Об этом, похоже, забыл и водитель маршрутки в соседней Астрахани. Там в декабре на морозе за 4 километра от конечной тоже оказалась маленькая девочка. Свое наказание водитель получил, оштрафовали и руководителя компании-перевозчика. Но стало ли это уроком?


Добавить комментарий
Комментариев: 0