Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Облачно, без осадков27 ... 29 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Секреты здоровья и отличного настроения волгоградца Юрия Котельникова

13.02.2017 10:30Видеовидео

Как быть здоровым и всегда в отличном настроении? Ответ на этот вопрос знает волгоградец Юрий Котельников. В свои 76 лет он ежедневно занимается спортом на свежем воздухе.
Именно так, с часовой пробежки каждый свой день начинает Юрий Котельников. В мороз и в зной форма одежды одна: головной убор, шорты, кроссовки. Свою порцию загара Юрий Ефимович получает круглый год.
Юрий Котельников, житель Волгограда: «Это прекрасно, организм даже требует этого. Воздух – это прекрасно, это люди, общение, снег».
Бег трусцой, приставные шаги и даже элементы бокса. По словам Юрия Ефимовича, занятия должны быть в удовольствие. После пробежки пенсионер приступает к зарядке. Снарядов в любимом парке предостаточно.
Спорт в жизни Юрия Котельникова присутствует с детства. Ответить, сколько всего лет он занимается вот такой физкультурой, мужчина не может. Цифра слишком большая. Впрочем, годы, считает спортсмен, далеко не главное.
Юрий Котельников, житель Волгограда: «Когда меня спрашивают, сколько вам лет, я говорю, 24 года осталось до 100 лет. Спорт – это моя жизнь. Это образ жизни, обязательно всем надо заниматься с детства».
А главное, спорт – это здоровье. Когда болел сам, Юрий Ефимович, даже не помнит. Увлечение спортом поддерживает и супруга. Правда, пока, что называется, наблюдает с трибуны.
Тамара Котельникова, жительница Волгограда: «Это такой большой труд, и не каждому дано. Я бы так не смогла».
Так считают и многие прохожие. Этот пример, уверены волгоградцы, достоин подражания.
Игорь Бушуев, житель Волгограда: «Пример, в первую очередь. Да и не только мой конкретный пример, но и окружающих. Во-первых, детям интересно посмотреть на человека, который в свои замечательные годы чувствует себя, как юноша. Это счастье, которое всегда с тобой».
И какой бы длинной не была тренировка, завершается она всегда обливанием. В зимнюю пору ледяную воду успешно заменяет снег.


Добавить комментарий
Комментариев: 0