Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 26 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская коллегия судей подвела итоги работы за 2016 год

10.02.2017 19:00Видеовидео

Подвели итоги работы судов в прошлом году, а также задачи на 2017 год обозначили на областном совещании судей 10 февраля. В работе приняли участие губернатор Волгоградской области, а также руководители всех силовых и надзорных ведомств региона.
Главное – не количество, а качество. В прошлом году без малого 100 % решений судов в регионе остались в силе и не были опротестованы. Главная цель работы судей – эффективная защита прав жителей и интересов государства. Достичь результата можно только при тесном взаимодействии правоохранительных органов и всех уровней власти.
Дмитрий Сафонов, главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО: «Особо хотелось бы подчеркнуть, что вся работа регионального судебного корпуса была направлена на повышение качества осуществления правосудия, процессуальных сроков рассмотрения уголовных, гражданских и административных дел».
Максим Ершов, прокурор Волгоградской области: «Наша совместная цель – и прокуратуры, и суда – реальная защита прав и свобод граждан в интересах государства. Именно посредством обращения к судейскому сообществу реализуется значительная часть полномочий прокуроров и органов правоохраны».
Максимально старается способствовать декриминализации и наведению порядка квалификационная коллегия судей нашего региона. По их предложению в областную думу внесен новый законопроект. Он предусматривает увеличение срока исполнения мировыми судьями своих полномочий при повторном назначении с 5 до 10 лет. Первое назначение – 3 года.
Николай Подкопаев, председатель Волгоградского областного суда: «За три года судья фактически уже виден, может ли он осуществлять правосудие на достойном уровне. И в зависимости от того его и переназначают на следующий срок полномочий. Поэтому срок до 10 лет, который Андрей Иванович сегодня озвучил, я думаю, приемлемый срок».
Также члены коллегии продвинулись в решении вопроса об обеспечении Волгоградского областного суда условиями, необходимыми для эффективной работы.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Программа, которую мы для себя приняли, реализуется в течение трех лет. Она потребует серьезной проработки со стороны структур, которые отвечают за организацию и обеспечение работы мировых судей. Комитету юстиции такая задача стоит. Они в течение 2017 года сделают все предложения, первые средства поступят уже в этом году».
Профильным комитетам Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу: утвердить первоочередные мероприятия по улучшению материально-технического обеспечения мировых судей. Представители мировой юстиции и члены квалификационной коллегии это предложение поддержали, они примут в этой работе непосредственное участие.


Добавить комментарий
Комментариев: 0