Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область направит 263 миллиона рублей на оказание высокотехнологичной медпомощи

10.02.2017 19:00Видеовидео

263 миллиона рублей направят на оказание высокотехнологичной помощи жителям нашего региона. Об этом стало известно в ходе инспекции работы волгоградского кардиоцентра и перинатального центра № 2. Одни из крупнейших лечебных учреждений региона уже получили серьезные средства и новейшее оборудование, которое позволит спасти еще сотни жизней.
В кардиологическом центре каждая операционная уникальна. И все же эту можно смело назвать особенной. В ней проходят операции при полной остановке сердца. Отключить на время главный орган, чтобы избавить его от недуга, и при этом обеспечить бесперебойное кровообращение пациента позволяет новый аппарат. Всю работу по снабжению организма он выполняет сам, действуя фактически как насос. Этим недавним приобретением врачи-кардиологи очень гордятся.
Виталий Иваненко, главный врач Волгоградского областного клинического кардиологического центра: «В ряде операций кроме остановки сердца приходится еще и охлаждать, когда длительная операция - от 20-30 минут до нескольких часов».
Многочасовые операции проводят, когда пациенту необходимо одновременно заменить несколько клапанов сердца или параллельно провести аортокоронарное шунтирование. В этом году наши врачи смогут оказать больше высокотехнологичной помощи волгоградцам, которые в ней остро нуждаются. Регион получил на это почти 60 миллионов рублей. Их распределят сразу на 10 клиник - разного профиля. Больше всего современных сложных операций проведут пациентам, которые страдают как раз заболеваниями сердца и сосудов.
Октай Агаев, пациент: «Я себя отлично сейчас чувствую. Из дома, когда провожали, уже думали все, в последний путь. Сам не надеялся, что таким буду. За своим родным отцом дети не всегда так ухаживают, как тут. Я удивлен. Спасибо всем».
Сократить смертность от инфарктов помогает современная тромболитическая терапия.
Наталья Семенова, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы: «Инноваций в медицине, особенно в кардиохирургии, очень много. Вы видели, что работает в круглосуточном режиме ангиопластика и стентирование. И много различных методик, которые существуют сегодня в мире, они достаточно желанны в этом медицинском учреждении».
Солидные средства в регион федерация направляет на инновации в акушерстве и гинекологии. Дополнительное финансирование позволит проводить такую высокотехнологическую манипуляцию, как внутриутробное переливание крови малышу. В областном перинатальном центре № 2 на высоте и специальный симуляционный центр. Здесь доктора из районов и студенты - будущие врачи - проходят обучение и повышают квалификацию.
Зина Мержоева, заместитель губернатора Волгоградской области: «С помощью перинатальных центров Волгоградской области, организации службы родовспоможения впервые наш регион по итогам 2016 года достиг показателя снижения младенческой смертности ниже среднероссийского. Это, конечно, благодаря заслугам коллектива, персонала».
Сердечно-сосудистая хирургия и перинатальная медицина - два приоритетных направления. Председатель облздрава Владимир Шкарин подчеркивает - именно их планируется включить в программу развития региональной медицины на период до 2027 года. Какими бы масштабными и амбициозными не были задачи перед сферой в целом, они должны выразиться в оперативной и качественной помощи конкретному жителю области. Вне зависимости от сроков обращения к врачам.


Добавить комментарий
Комментариев: 0