Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Светлоярские школьники изучают робототехнику

10.02.2017 10:50Видеовидео

Заменить гаджеты реальным делом. Школьники Светлого Яра собирают роботов. Новый проект – курсы робототехники для детей – уже полюбился местным ребятам. В чем плюсы таких уроков?
Владислав Фунтов, ученик МКОУ Светлоярская СОШ № 1: «Мой робот сейчас попытается активировать эту станцию связи. Он к ней подъезжает и должен ее поднять. А теперь должен вернуться обратно на космический корабль».
Вот так играючи они учатся решать сложные задачи. Сначала из конструктора школьники собирают макет робота. Потом задают параметры его действий – в специальной программе.
Эти курсы на базе первой школы Светлого Яра работают всего два месяца, набрали уже пять групп.
Марина Губарева, жительница Светлого Яра: «У меня сюда ходит внук. Учится он в третьем классе. Ему всего лишь 9 лет. Но ходит с огромным удовольствием. Данные занятия позволяют ребенку как-то определиться, может, даже в выборе своей специальности в будущем. Стало интересно заниматься конструктором дома. Он более усидчивый, более внимательный».
К увлечению здесь все относятся очень серьезно, потому что планы на будущее амбициозны. Спрашиваем, какого робота ребята хотят создать в будущем. В ответ совсем не детские варианты.
Михаил Литвинов, ученик МКОУ Светлоярская СОШ № 1: «Он бы помогал людям. Таких бы роботов было очень много, и тем людям, которые болеют серьезными болезнями, они бы помогали. Допустим, слепые или глухие, он был бы их правой рукой».
– Может, робота-полицейского или военного.
Курсы робототехники – многоступенчатый проект. На первом этапе – занятия с малышами из детского сада. В старших группах – школьники. Для многих эти знания пригодятся и для поступления в вузы. На каждом этапе уровень сложности возрастает.
Виктория Кувалдина, учитель МКОУ Светлоярская СОШ № 1: «Навыки программирования пригодятся везде. Сейчас у них довольно успешно происходит работа с роботами. Идет более сложное программирование. Им более серьезные программы строят. Если изначально это было что-то более простое, и робот должен был просто поехать, поднять руку, опустить, то сейчас мы на орбите Марса. И наш робот поможет марсоходу. Он его схватит».
Работают с ребятами молодые педагоги. И это еще один стимул к развитию.
Маргарита Триголос, директор МКОУ Светлоярская СОШ № 1: «В нашей школе в этом году работает много молодых педагогов. Для нашего района шесть человек – это большое количество. И этот потенциал, конечно, мы используем для работы по этому направлению. Мы сейчас ведем переговоры, разрабатываем документ-положение по созданию с 1 сентября инженерного класса в нашей школе».
Специалисты отмечают плюсы таких практических занятий – развивается логическое мышление. Кроме того, это хороший опыт работы в команде. В ближайшее время в Светлом Яре к проекту присоединятся и другие школы района.


Добавить комментарий
Комментариев: 0