Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел круглый стол «Перспективы участия НКО в оказании социальных услуг населению»

09.02.2017 19:00Видеовидео

Общественники региона готовят свои предложения по совершенствованию законодательства в сфере НКО. Речь идет о социально ориентированных некоммерческих организациях. С их руководителями на прошлой неделе встретился Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
Некоммерческие организации могут и должны оказывать социальные услуги наравне с государственными учреждениями. Напомним, в ходе диалога со спикером нижней палаты парламента общественники поднимали острые темы, обсуждали задачи, многие из которых могут быть решены только на федеральном уровне. Вячеслав Володин призвал руководителей НКО активно включиться в процесс формирования новой законодательной базы. За это время уже появились предложения, которые вскоре будут направлены в Москву.
Инна Прихожан, президент Волгоградского института гражданского образования: «То, что на это уже не просто обратили внимание, то, что это вошло в закон, мне представляется это новым этапом развития страны. И это огромный ресурс. Мы ищем, где нам найти какие-то ресурсы. Вот они у нас – это мы».
В регионе активно формируется реестр социально ориентированных НКО. Они участвуют в реализации программ по поддержке материнства и детства, пропаганде семейных ценностей, здорового образа жизни, помогают пожилым одиноким людям, детям-инвалидам и людям с ограниченными возможностями. Сейчас в реестре числится 17 организаций. В нынешнем году на субсидирование социальных услуг запланировано около 96 миллионов рублей из областного бюджета. Реестр стремительно пополняется новыми НКО.
Галина Булгакова, директор некоммерческой организации «Опора»: «Люди нуждаются в других услугах, чем предлагает им государство, поэтому эту нишу должны занять именно НКО. Я думаю, что чуть позже мы будем говорить не столько о количественных показателях – сколько вошло в реестр поставщиков, сколько там оказалось людей – а именно от самих получателей узнавать посыл, насколько мы лучше по сравнению с государственными».


Добавить комментарий
Комментариев: 0