Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 30 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы получили новые платежки ЖКХ

09.02.2017 19:00Видеовидео

В феврале волгоградцы заметили изменения в платежных документах на коммунальные услуги. Расход горячей и холодной воды, а также электричества на общедомовые нужды вынесен отдельной строкой. Это соответствует требованиям законодательства и не должно повлечь увеличения сумм, обозначенных в квитанции, пояснили нам в инспекции Госжилнадзора Волгоградской области. Для чего это сделано, и какие изменения обнаружили в платежках жители Красноармейского района.
Первые платежные документы в 2017 году составлены с учетом новых требований законодательства. В квитанциях за коммуналку новые строчки: горячая и холодная вода, а также электричество вынесены отдельно.
Наталья Махонина, начальник отдела контроля за порядком начисления платежей инспекции Госжилнадзора Волгоградской области: «Теперь у нас в платежках не должна быть оплата за ОДН. Эта плата перетекла в плату за содержание жилого помещения. Поэтому в платежном документе это должно указываться в строке «содержание и ремонт».
Это сделано, чтобы платежка стала «прозрачной» – люди должны видеть, за что и сколько платят. Новая схема призвана исключить ситуацию, когда одни соседи платят за других – те же «резиновые» или «нулевые» квартиры. Оплата производится ровно в том объеме, который необходим управляющей компании для выполнения работ, связанных с содержанием общедомового имущества. Повышения общей платы, которая начислялась за коммунальные услуги на общедомовые нужды, это повлечь не должно.
Наталья Махонина, начальник отдела контроля за порядком начисления платежей инспекции Госжилнадзора Волгоградской области: «Такие изменения могут произойти при одном обстоятельстве – только по электроснабжению. Если раньше управкомпания не учитывала размер подвала, теперь учли. В этой связи плата может измениться. Но в совокупности не должно повлечь повышений. Если такие факты будут, вы получите новую платежку с новыми требованиями, и вы увидите, что произошло серьезное изменение платы, нужно незамедлительно обратиться в органы надзора».
В этой девятиэтажке по улице Удмурдской в Красноармейском районе Волгограда в новых платежках обнаружили дополнительные суммы. В зависимости от площади квартиры – от 80 до 115 рублей.
Квитанции добросовестные жильцы оплатили, но произвели свои подсчеты. По ним выходит, что всем подъездом они тратят меньше двухсот киловатт электроэнергии, а им записано более шестисот. А судя по расходу горячей и холодной воды, подъезд должен блестеть от чистоты.
Перенос расходов за ОДН в плату за содержание жилого помещения – первый этап изменений. С июня 2017 года комитет тарифного регулирования должен установить новые нормативы, которые определят, сколько каких ресурсов требуется для содержания дома, исходя из его конструктивных особенностей.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Любовь, 11.02.2017 19:58
ank72@mail.ru
Город Камышин ,улица Рижская дом 32. Наш дом получил в феврале квитанции за январь . 1.В квитанции не были напечатаны показания по общедомовым приборам учета воды и электроэнергии,не указано суммарное потребление воды и электроэнергии в квартирах. 2.Согласно Формуле 819,9*1,7=1393,83кВт -это начислено эл. энергии за январь на содержание ОИ. 3.Проанализировав расходы эл. энергии на ОДН с 01-12 месяц 2016года,получаем что в среднем ОДН не превышал 400кВт за месяц. 4. Вопрос почему мы теперь должны заплатить за 1000 кВт эл. энергии которая не была предоставлена в наш дом. Вывод УК начислила нам деньги за не предоставленную услугу. УК заплатит поставщикам эл. энергии за фактически потребленный объем, т.е. значительно меньше, чем заплатили жильцы. Как должна учитываться в отчетах УК разница между начисленной и фактически уплаченной суммой за эл. энергию на содержание ОИ?