Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 30 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Городищенском районе прошла профилактическая акция «Игра в прятки ценою в жизнь»

09.02.2017 16:00Видеовидео

Обеспечить безопасность на дороге обязан каждый участник дорожного движения. Сотрудники волгоградской автоинспекции провели профилактическую акцию под названием «Игра в прятки ценою в жизнь». Главная цель – привлечь внимание водителей к необходимости строго соблюдать ПДД.
Сегодня печальная статистика такова, что количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось.
Каждый водитель должен знать, что скорость на федеральном участке дорог составляет 90 км/ч. В черте города эта скорость куда ниже – 60. Но многие водители пренебрегают этими правилами, что ведет к необратимым последствиям, в том числе к ДТП со смертельным исходом.
Не соблюдаются не только правила скоростного режима, но и элементарные правила безопасности. Это касается и ремней, и детских удерживающих устройств, а также чистоты осветительных приборов.
Осложняют ситуацию и метеоусловия: сильные морозы, метель, туман. И зачастую машины становятся просто невидимыми на дорогах, тогда как опасность увеличивается в разы.
– Вот ваши светоотражающие элементы. На самом деле они очень необходимы водителям, которые едут сзади вас в темное время суток.
Такой невидимый большегрузный транспорт несет большую угрозу для всех участников дорожного движения. Особенно ночью. Но, водители не всегда отчетливо это понимают. В сложных погодных условиях останавливаться и приводить в порядок транспортное средство необходимо каждые 4–5 часов, напоминают инспекторы ГИБДД.
Евгений Чернышов, заместитель командира отдельного батальона ДПС по Волгоградской области: «Водители совершенно за этим не следят, останавливаются на обочине, из-за этого часто происходят ДТП у нас. Эту акцию мы проводим, стремимся призвать водителей как можно чаще следить за своими световыми габаритами, светоотражающими элементами, когда выезжают на дороги общего пользования».
Кстати, остановиться и протереть фары, регистрационные знаки и осветительные приборы можно на любом посту ДПС – сотрудники полиции окажут необходимую помощь. И те, для кого безопасность на первом месте, всегда соблюдают правила.
Безопасность превыше всего. И помните, что «игра в прятки» на дорогах может стоить человеку жизни.


Добавить комментарий
Комментариев: 0