Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 12 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские школьники участвуют в проекте «Птичья столовая»

09.02.2017 10:00Видеовидео

Морозы, которые установились в Волгоградской области, досаждают не только людям, но и птицам. Ледяная корка не позволяет пернатым искать себе пропитание на земле, и здесь на помощь могут прийти люди. Так, в одной из волгоградских школ сегодня весь двор увешан кормушками.
Даже в самый морозный день здесь все наполнено щебетанием пернатых. Общешкольный проект «Птичья столовая» уже восьмой год не теряет своей популярности не только у учеников младших классов, но и у старшеклассников, и даже родителей.
Наталья Котлова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней школы № 19 г. Волгограда: «Во-первых, мы учим детей чувствовать и понимать природу, жить в гармонии с ней. Я уверена, что наши дети не убьют птицу, а принесут к нам и покажут, что там плохо, у нее ранено крыло или что-то с лапками. Они знают, что это наши меньшие братья, что это наши друзья. Конечно, это формирует личность человека прежде всего».
Ребятам настолько нравится заботиться о птицах, что в школе даже проводят тематические праздники. Зимой объявляют конкурсы на самую оригинальную кормушку, весной – на лучший скворечник. А в холле на первом этаже посетителей встречает большая клетка с крылатыми обитателями. В школьном дворе уже не первый год зимуют семья ворон, синицы, воробьи и скворцы. Кормят их школьники по специально составленному расписанию дважды в день.
Андрей Казаку, ученик 4 «Б» класса средней школы № 19 г. Волгограда: «Они тоже живые существа, как и мы, и им тоже нужно есть, так как под снегом они не могут найти ни червяков, ни семян. Поэтому мы делаем для них кормушки».


Добавить комментарий
Комментариев: 0