Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 апреля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков7 ... 9 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В многоквартирном доме Краснооктябрьского района нет воды

08.02.2017 19:00Видеовидео

Заложниками абсурдной ситуации остаются сегодня жильцы многоэтажки в Краснооктябрьском районе Волгограда. В нескольких квартирах нет ни горячей, ни холодной воды. И ресурсоснабжающая организация здесь ни при чем. По какой причине возник коммунальный коллапс?
Каждая капля воды на вес золота. Живительную влагу приходится добывать, как самое полезное, а точнее сказать, жизненно необходимое ископаемое. Пластиковая тара, кастрюли, ведра. В ход идут любые емкости. За водой пенсионер Василий Морозов спускается в подвал.
– В ведро мы наливаем и моем руки, ноги не моем. Умываемся иногда.
В коммунальной осаде жильцы оказались после того, как в подъезде прохудился стояк. Поврежденный участок трубы обслуживал шесть квартир – по две на каждом этаже. Течь образовалась в перекрытии еще осенью прошлого года. Но приступить к замене представители управляющей компании не могут.
Илья Ситников, помощник директора УК ООО «ЖЭК»: «Обратились в 59 квартиру для производства ремонта. Жительница данной квартиры сначала согласилась, но когда приехали производить ремонт, она отказалась, сославшись на некий пожар, который был давным-давно. Отказалась с использованием сварки».
Свой отказ пускать рабочих в квартиру Людмила Соколова подтвердила и нам. Женщина тоже живет без воды, но, похоже, готова терпеть лишения. У нее свои претензии к соседям. Те, что сверху, говорит, устраивают потоп в ее квартире. Соседи снизу доставляют хлопоты из-за ремонта.
Людмила Соколова, жительница дома: «Я хожу в баню, стираться хожу, к детям хожу. Потому что невозможно. Даже когда не была отключена вода».
Сотрудники управляющей компании рассказывают: они устали убеждать владелицу квартиры, без которой ремонт трубы невозможен. Есть у специалистов и вопросы к состоянию квартиры.
Илья Ситников, помощник директора УК ООО «ЖЭК»: «Квартира доведена до аварийного состояния, антисанитарного состояния. Трубопроводы, газопроводы никогда не чистились, не красились. Те рассказы, о том, что топят с верхнего этажа, если посмотреть на потолок, видно, что он запущен, грязный, некоторые куски уже отваливаются. Но это обязанность собственника квартиры – нести бремя по содержанию своего имущества».
Ситуации, когда один собственник жилья препятствует проведению коммунальных операций, в которых заинтересован целый дом, в России повторяются все чаще. И, как показывает практика, единственный способ воздействия в этом случае – это судебное решение об обязании гражданина обеспечить доступ в жилище. Волгоградская управляющая компания уже подала такой иск.


Добавить комментарий
Комментариев: 0