Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 31 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер З,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде заброшенные территории получат новую жизнь

08.02.2017 19:00Видеовидео

В Волгограде заброшенные территории получают новую жизнь. Так, северная площадка и прибрежный корпус Волгоградского тракторного завода, законсервированный еще в 80-х, приобретут статус территорий комплексного и устойчивого развития.
Навести порядок на неиспользуемых территориях, дать им возможность нового развития – это стало возможным благодаря вступлению в силу с 1 января этого года изменений в Градостроительный кодекс России. Они предусматривают вовлечение в экономический оборот неэффективно используемых земельных участков. Для внесения изменений в правила землепользования и застройки власти Волгограда вынесли этот вопрос на публичные слушания.
Сергей Скляр, руководитель департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда: «Все документы территориального планирования подразумевают проведение публичных слушаний. Для этого и выпустили постановление администрации, чтобы жители и Волгограда, и прилегающей территории знали о предстоящей градостроительный деятельности. Знали, что решение принимается не где-то, а выносится на общественное обсуждение».
После утверждения предлагаемых изменений на территориях появится возможность строительства объектов общественно-делового и культурно-развлекательного назначения. А при условии соблюдения экологических требований – жилых комплексов с необходимой социальной инфраструктурой. Добавим, что приоритетное право на осуществление комплексного и устойчивого развития закреплено за собственниками земельных участков. Если в течение 6 месяцев после утверждения нового статуса территории инициативы от правообладателей не поступит, муниципалитет объявит аукцион.
Сергей Скляр, руководитель департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда: «Если правообладатель земельного участка не имеет плана развивать, тогда орган местного самоуправления с ними договаривается. Ребят, если у вас нет планов, то не может это все стоять вечно в таком разрушенном виде, так как это вопросы безопасности, экологии и прочего».


Добавить комментарий
Комментариев: 0