Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 12 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область готовится к весеннему половодью

08.02.2017 19:00Видеовидео

На улице - крепкие морозы, и порой не верится, что уже через несколько недель может начаться оттепель. А это значит, что пора готовиться к весеннему половодью. Сегодня специалисты облкомприроды проводят соответствующую профилактику. В Иловлинском районе эксперты проверили состояние гидротехнических сооружений.
Пойма реки Иловли скована льдом. Но именно в это время она особенно интересна специалистам облкомприроды. Сейчас самый подходящий момент изучить обстановку на ключевых водных объектах, чтобы быть во всеоружии, когда придет потепление. Вода устремится по руслам рек. Это место, где расположен Черепенников мост, самое узкое на реке. Здесь обычно и начинается накопление воды.
Александр Люлякин, начальник отдела мобилизационной подготовки и делам ГО и ЧС администрации Иловлинского района: «Непосредственно здесь со стороны северной части в сторону устья. А далее за счет законченности вода уже проходит хуже. Вот для того, чтобы ускорить водопропуск, ежегодно планируется выпиливание упавших деревьев».
И других предметов, которые могут встать на пути у воды. Всего паводкоопасными считаются 16 районов области – свыше ста рек, озер и гидротехнических сооружений. Причем значительную опасность представляют именно малые водоемы, предсказать паводок в этих местах труднее, чем на крупных реках.
Александр Денисенко, специалист комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области: «В ходе обследования выявляются места, которые, возможно, будут препятствовать пропуску талых дождевых вод в период весеннего половодья. Для того, чтобы этого избежать и уменьшить потери, необходимо провести обследования и выявленные места, препятствующие пропуску талых вод, расчистить».
Специалисты подчеркивают, каждый год события развиваются по разному сценарию. В Иловлинском районе сильного подтопления пока не ожидают, впрочем, природа может преподнести сюрпризы.
Александр Люлякин, начальник отдела мобилизационной подготовки и делам ГО и ЧС администрации Иловлинского района: «Все на уровне среднегодовых показателей, и уровень промерзания чуть ниже, чем обычно. Накопление снега примерно такое же, как среднее по предыдущим годам. Что касается сценария паводка, то все покажет непосредственно весна».
Собранные данные нужны для профилактики. За предыдущие три года капитально отремонтированы 13 гидротехнических сооружений. До 2020 года планируется привести в порядок еще свыше 50.


Добавить комментарий
Комментариев: 0