Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-В,
5 - 7 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские овощеводы реализуют урожай лука

08.02.2017 16:00Видеовидео

Крепкие морозы в волгоградском регионе сохранятся до выходных. Местным овощеводам в таких непростых условиях необходимо сохранить часть урожая – то, что не удалось реализовать с осени. Средства, вырученные от продажи волгоградского овоща, пойдут на подготовку к новому полевому сезону.
Там, где сегодня белая пустыня, уже через несколько месяцев вновь закипит работа. Городищенские поля превратятся в плодородный край. На что способна эта земля при уважительном и хозяйском к ней отношении, фермер Семененко знает точно.
Владимир Семененко, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «У нас земли 450 гектаров. Их них овощей сажаем 120 гектаров, кормовых 220. Трава, суданка, люцерна, но основное у нас – овощи. Ставку делаем на лук».
Хозяйство в поселке Каменном молодое, работает всего несколько лет, но уже многопрофильное. Растят овощи, развивают животноводство. Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства на земле провел всю жизнь. Поэтому в ходу как новые, так и проверенные временем технологии.
Хранить урожай в этом хозяйстве решили по старинке: воспользовались технологией, которая почти ничем не отличается от обычного сельского погреба. Как видно, урожай прошлого года выдался удачным, здесь хранится около 200 тонн качественного лука. Дело – за реализацией этой продукции.
А с этим возникли сложности: хорошие экономические условия сподвигли фермеров производить больше. В итоге рынок переполнился. Впрочем, лук на этих складах не залежится. Время для реализации еще есть.
Качественный волгоградский овощ традиционно уходит за пределы своего региона. Особенно продукт востребован на севере страны. Большим подспорьем фермеры называют существующие меры господдержки. В одном только Каменском сельском поселении работает сегодня 10 крупных фермерских хозяйств. Крестьяне говорят, они крайне заинтересованы в развитии системы потребительской кооперации, при которой одни продукцию производят, другие профессионально занимаются сбытом.
Валерий Лыбко, глава Каменского сельского поселения: «Не хватает у нас, как раньше было, центров приемки продукции. Обещают строить. Если построят, будут принимать у сельхозпроизводителей, чтобы он только занимался именно выращиванием, но не искал, куда реализовать эту продукцию».
А пока искать рынки и прощупывать спрос фермерам приходится самостоятельно. Но это временно, убеждены овощеводы. И с нетерпением ждут дня, когда поля вновь оживут.


Добавить комментарий
Комментариев: 0