Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде проверили безопасность общественного транспорта

07.02.2017 19:00Видеовидео

7 февраля в Волгограде произошла авария с участием маршрутного такси. В Кировском районе «Газель» въехала в столб уличного освещения. И такие дорожно-транспортные нарушения для города не редкость. Для того чтобы максимально обезопасить передвижение пассажиров общественного транспорта по дорогам регионального центра, регулярно проводятся специальные межведомственные рейды. В ходе одного из таких был выявлен целый ряд нарушений. Проверили и маршруты, которые курсируют только в Волгограде, и междугородние рейсы.
Это известная для многих волгоградцев стоянка маршруток рядом с железнодорожным вокзалом. Уехать отсюда можно практически в любой район области. Но насколько законны эти перевозки? Есть ли у всех водителей соответствующие документы? Ответы на эти вопросы получили сотрудники Госавтоинспекции и Ространснадзора в ходе совместного рейда. И уже во время проверки первого водителя выявили нарушения.
Денис Куролесов, старший государственный инспектор отдела автотранспортного надзора УГАДН по Волгоградской области: «В салоне транспортного средства имелась информация о страховании пассажиров, указан перевозчик, ИНН. Номер договора и наименование страховой компании. Однако при проверке в автоматизированной системе оказалось, что договор был досрочно расторгнут страховой компанией 13 октября 2016 года».
Нарушение более чем серьезное. Да и штраф не маленький. До 50 тысяч для индивидуальных предпринимателей, а для юридических лиц – до миллиона рублей. Кроме документации, сотрудники ГАИ проверили и техническую исправность машин.
Алексей Кутузов, консультант отдела автомобильного транспорта и государственного регионального контроля комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Здесь же выявлены нарушения, такие как отсутствие тахографа у водителя автобуса, и инспекторами выявлены нарушения по оборудованию автобуса. Солнцезащитные шторки, которые запрещены по правилам дорожного движения».
Наличие страховки и исправность машины – слагаемые любой безопасной поездки. Волгоградцы также отмечают, что многим водителям не мешало бы более ответственно относиться к самому главному – соблюдению элементарных правил ПДД.
Маршрутки составляют порядка 70 % всего общественного транспорта Волгограда. Но такие рейды показывают: доехать быстро и практически из любой точки города на них не всегда безопасно. Поэтому в этом году власти приняли решение на многих маршрутах, где десятилетия курсируют одни и те же машины, маршрутки заменить на современные автобусы. Модернизация автопарка будет постепенной, уточняют городские власти.
Дмитрий Веркин, председатель комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда: «Для обеспечения максимальной транспортной доступности населения власти готовы рассматривать, если необходимо, коммерческие перевозки. При необходимости запустить новые или оставить старые. На сегодняшний день все маршруты в Волгограде работают. Никто ничего не отменял».
Уже сейчас на улицах города можно увидеть почти 150 новых автобусов. А в будущем планируется полностью обновить весь автопарк общественного транспорта Волгограда.


Добавить комментарий
Комментариев: 0