Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 31 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер З,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В аэропорту Волгограда запущен второй этап строительства аэровокзального комплекса

07.02.2017 16:00Видеовидео

Более 2 миллиардов рублей выделят на строительство нового здания терминала «В» внутренних авиалиний международного волгоградского аэропорта. Планируется, что его пропускная способность составит порядка 400 человек в час. Уже стартовал второй этап строительства аэровокзального комплекса.
Привычный для жителей и гостей города терминал «B» волгоградского аэропорта совсем скоро полностью преобразится. Работы по демонтажу старого здания начались. Таким образом, запущен второй этап строительства аэровокзального комплекса. Через год здесь построят новое современное здание внутренних авиалиний площадью 10 тысяч квадратных метров. На макете отлично видно, как будет выглядеть новый терминал.
– На данный момент все рейсы перенесены в терминал «С». С апреля у нас начнутся международные вылеты. На момент совпадения рейсов внутренних и международных линий внутренние линии будут выполняться из старого терминала «А». Международные – все из терминала «С».
Скоро авиасообщение перейдет на весенне-летнее расписание, будут запущены новые регулярные направления в Салоники, Стамбул, Анталию, Ереван, Ираклион. Возобновятся рейсы в Санкт-Петербург и Сочи. Сейчас полным ходом идет и реконструкция перрона. Он позволит оптимизировать работу воздушной гавани, изменится местоположение стоянок воздушных судов, появятся специальные площадки для обработки самолетов.
Ирина Волкова, руководитель пресс-службы международного аэропорта «Волгоград»: «Новый перрон позволит оптимизировать работу воздушной гавани города-героя. Также это выведет характеристики нашего аэропорта на международный уровень. На новом перроне изменится местоположение стоянок воздушных судов, а также появятся специальные стоянки для обработки самолетов противообледенительной жидкостью».
После окончания реконструкции перрона аэропорт «Волгоград» сможет повысить категорию ИКАО до третей, что выведет волгоградский аэропорт на международный уровень и сделает его ключевым транспортным узлом юга России.


Добавить комментарий
Комментариев: 0