Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 25 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков19 ... 21 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде набирают популярность барбершопы

07.02.2017 10:00Видеовидео

Волгоградские мужчины получили неофициальное звание самых ухоженных в стране. В рейтинге одной из компаний наши земляки смогли опередить столичных пижонов и петербургских франтов. Основанием для присвоения столь неожиданного титула местным мужчинам стало то, что в городе все чаще появляются специальные мужские парикмахерские – барбершопы.
Современный мир постоянно диктует нам новые стандарты красоты. Что уж говорить, если сейчас не только девушки, но и парни посещают различные салоны и пристально следят за своей внешностью. Исключительно на мужской красоте сегодня специализируются барбершопы – здесь мужчины не только стригутся, бреют усы и бороду, но и объединяются в своеобразные мужские клубы.
Олег Бардин, директор барбершопа: «Век назад были такие заведения – цирюльни, куда ходили мужчины именно провести время, пообщаться между собой, отвлечься от всей суеты, от женщин, от всякой болтовни, где можно пообщаться на всякие мужские темы. Наша задача была не просто давать качественные мужские стрижки, а именно развивать мужскую культуру».
Если верить недавно проведенным исследованиям, мужская часть населения Волгограда – самая ухоженная в стране. В городе семь барбершопов, на каждый из них приходится порядка 8,5 тысяч мужчин. Для сравнения: в Москве мужских салонов куда больше – порядка 120, но и потенциальных клиентов десятки тысяч. В среднем по 45 тысяч на каждый барбершоп. Почему же барбершопы Волгограда настолько популярны?
Владимир Кулий, посетитель барбершопа: «Мастера хорошие, хорошая атмосфера. Я могу прийти сюда просто поиграть, попить кофе, провести хорошо время».
Привести в порядок бороду, поговорить на истинно мужские темы или же просто отдохнуть от разговоров слабой половины человечества – вот основное предназначение барбершопа. Но, придя сюда, главное – не забывать: мужская компания это хорошо, но без прекрасных дам жизнь станет совершенно не интересной.


Добавить комментарий
Комментариев: 0