Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 22 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде прошел автопробег, посвященный Сталинградской победе

06.02.2017 10:30Видеовидео

Волгоградские любители внедорожного спорта посвятили 74-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом традиционный рейд. Путь начался с самой высокой точки в Волгограде – Лысой горы – и проходил по местам ожесточенных боев.
Рокот бензиновых и дизельных двигателей нарушил привычную тишину у мемориального комплекса «Лысая гора».
Традиционный рейд памяти в этом году собрал рекордное число участников. Свыше 300 человек и более ста машин, все с полным приводом, и, к слову, этот факт обязателен для участия в автопробеге – ехать придется по грунтовым дорогам.
Алексей Тушнин, председатель внедорожного клуба «Сталинград-Трофи»: «Маршрут будет проходить по линии фронта, посетим около 10 мемориалов, возложим венки, отдадим почести нашим дедам».
Некоторые машины похожи на настоящих монстров, на таком железном коне проехать можно, где угодно.
Александр Коломыцын, участник пробега: «Внедорожник – это жизнь Он на самом деле старенький, 12 лет ему. Поддерживаем его жизнедеятельность, как можем».
В автопробеге участвуют как профессионалы, так и любители активного отдыха.
Владимир Казак, участник пробега: «Мы с друзьями организовались. В первый раз на таком мероприятии. Мы с Волжского приехали. Так радостно, столько народа, столько машин».
Мария Костыгова, участница пробега: «Мы вообще в гонках участвуем, поэтому и сюда попали. У нас женский экипаж, мы две девушки – единственные в Волгограде, которые так участвуют».
На предстартовом брифинге новых участников пробега знакомят с правилами движения в колонне и дают последние указания. Через считанные минут автомобили выезжают на старт.
В целом колонна автомобилей растянулась на сотни метров, машины всей дружной внедорожной колонной прошли 70-километровый маршрут по заснеженным сталинградским степям.


Добавить комментарий
Комментариев: 0