Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 апреля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
загрузка...
Погода
Пасмурно, дождь6 ... 8 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде готовят новую схему размещения нестационарных торговых объектов

03.02.2017 20:00Видеовидео

Волгоградские объекты уличной торговли ждет серьезная модернизация. Сегодня в регионе проводится комплексная работа по наведению порядка в сфере уличной торговли - ларьки и палатки, портящие внешний вид города, должны исчезнуть. На их месте появятся торговые павильоны, соответствующие единой архитектурной композиции.
Улица Качинцев в Дзержинском районе Волгограда сегодня чем-то похожа на один из шанхайских кварталов. Разноцветные киоски и лотки облепили остановки и обочины дорог со всех сторон. Некоторые горожане к такому пейзажу уже привыкли.
- Я услышал, что цветы будут убирать, Зачем!? Люди уже привыкли.
Но далеко не все придерживаются такого мнения.
- Одобряю полностью, некоторые ларьки вообще не нужны.
Наведение порядка в сфере уличной торговли - необходимая работа. Волгоград готовится принять чемпионат мира, и внешний вид города должен соответствовать. Сегодня многие объекты нестационарной торговли не только не эстетичны, некоторые из них и вовсе расположены в недопустимых местах или мешают проезду и проходу людей. Сегодня представители городской и региональной власти формируют концепцию нового облика Волгограда, в которой главное место отведено благоустройству, а торговые точки должны вписываться в архитектурную композицию города.
Евгений Усков, руководитель департамента экономического развития администрации Волгограда: «Заканчивается прием заявок от всех желающих архитекторов, дизайнеров, для того чтобы 7 февраля конкурсная комиссия, возможно, определила победителей и изменила постановление администрации по внешним типовым формам нестационарных торговых объектов».
Все нововведения власти города постоянно обсуждают с представителями бизнеса. Специально для этого создана специальная межведомственная комиссия, которая рассматривает схемы размещения киосков и павильонов по каждому району. Сегодня таких мест почти тысяча, но это только начало, работа продолжается. За то, что необходим диалог и соблюдение интересов всех сторон, выступает и депутат Государственной Думы Анна Кувычко.
Анна Кувычко, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Конструктивный диалог мы выстраиваем совместно именно в этом диалоге, учитывая мнение предпринимательского сообщества. Я думаю, что мы найдем золотую середину, чтобы наши горожане радовались тому настроению, которое им подарит эстетика наших улиц».
Владимир Коломенский, предприниматель: «Мы уже пошли на это. Правда, мы пока не до конца понимаем, как это будет сделано, но мы вносим предложения, рассматриваем предложения других и надеемся на лучший исход».
Новая схема размещения нестационарных объектов будет внедрена уже в марте этого года. К этому моменту будет готово и стилистическое оформление торговых павильонов.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

алекс, 05.02.2017 9:05
a.polyakov140276@gmail.com
лучше во дворах многоквартирных домов , навели порядок.Убрали все припаркованные автомобили стоящие менее 10 метров от фасада и освободили тротуар для прохода людям.