Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 25 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков4 ... 6 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде решается проблема долгостроев

03.02.2017 19:00Видеовидео

Наведение порядка в области долевого строительства – одна из острых проблем, над которыми работает региональная власть. Только за прошлый год проведены 103 проверки волгоградских компаний-застройщиков. Выявлено множество нарушений, но на некоторых объектах ситуация начала разрешаться.
Этаж за этажом вырастает буквально на глазах. А ведь совсем недавно этот дом был признан долгостроем. Проблему более чем 70 дольщиков решило одно простое решение – теперь строительством занимается другая компания.
Алексей Цуканов, генеральный директор компании-застройщика: «В сентябре прошлого года мы зашли на этот объект и начали строительство. Когда мы зашли, то объект был на уровне 10 этажа, всего 22 этажа, 460 квартир. Сейчас мы осуществляем заливку на уровне 15 этажа, на уровне 10 этажа ведется укладка кирпича».
Успеют или не успеют завершить объект в срок, станет ясно уже в конце этого года. Но здесь хотя бы строят, говорят дольщики, притом довольно усиленными темпами. А вот на другой волгоградской многоэтажк» работа замерла. И довольно давно.
Именно так, по мнению застройщика, должен выглядеть 26-этажный многоквартирный дом в Дзержинском районе Волгограда. В 2013 году было получено разрешение на строительство, а в 2016 году дом должен быть сдан в эксплуатацию.
Дольщики, которые уже купили здесь квартиры, не первый год наблюдают это, больше напоминающее заброшенное, пятиэтажное здание. Работу, которую здесь периодически ведут, говорят собственники недостроенных квартир, можно сравнить разве что с плохой театральной постановкой.
Дмитрий Матыкин: «Я приезжал и видел, как три человека, трое рабочих, просто ходят. Ну что можно сделать трем рабочим на этом объекте? Понятно, что это видимость создается работы. Вот эти леса так там и лежат. Все стоит, ничего не происходит».
Обращались и в администрацию, и даже в прокуратуру. И это дало свои плоды: застройщик сейчас проходит процедуру банкротства и даже возбуждено уголовное дело. Но никто другой пока за этот объект не взялся. Пейзаж, на котором недостроенное здание уныло расположилось у оврага, так и остается неизменным.
Андрей Вахмянин: «Вся надежда на резонанс, на людей неравнодушных, которые имеют какую-то власть. На губернатора. Чтобы могли повлиять на эту ситуацию. Наша основная надежда, что придет застройщик, который возьмет наш дом и прилегающие участки. Мы надеемся, что город подключится, найдет застройщика-инвестора».
Долгостроями местные власти занимаются уже не первый год. Не все проблемные многоэтажки, конечно, достроили, но результаты есть. Только по итогам 2016 года в регионе в эксплуатацию сдали 12 домов, а это решение давней проблемы для более чем семисот дольщиков. Теперь довольно жестко намерены бороться не только со следствием, но и с причинной затяжных строек.
Валентина Гречина, заместитель губернатора Волгоградской области: «Надеюсь, что крупные застройщики у нас останутся. Ну а тех, которые сегодня с уставным капиталом в 10 тысяч, меняют каждый год свой устав и применяют деньги граждан, потом люди идут к власти и говорят, куда вы смотрели, я думаю, их на этом рынке должно остаться поменьше».
А кроме работы по предотвращению возникновения новых долгогстроев ведется и проверка застройщиков, которые уже трудятся на объектах. И только за прошедший год выявлено шесть фактов нецелевого использования средств, 21 обращение о нарушениях уже отправлено в прокуратуру и органы внутренних дел. А в отношении двух руководителей компаний-застройщиков даже возбудили уголовные дела.


Добавить комментарий
Комментариев: 0