Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 30 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Врачи Волгоградского перинатального центра успешно проводят сложные операции

03.02.2017 19:00Видеовидео

Удалить опухоль и сохранить возможность родить здоровых детей. Сегодня врачи Волгоградского областного перинатального центра с помощью современного оборудования проводят сложные операции. Одна из них - удаление опухолей.
За несколько часов до операции волнение только усиливается, признается Анна. Она планировала вторую беременность. Обследование показало: в матке появилась опухоль. Диагноз «миома» стал неожиданностью. Девушка решилась на операцию.
Татьяна Брадик, заведующая гинекологическим отделением Волгоградского областного перинатального центра № 2: «Консервативная миомэктомия – это удаление опухоли с сохранением органа и репродуктивной функции, детородной функции женщины. Мы все-таки перинатальный центр, и мы не призваны удалять орган. Мы призваны его сохранять и восстанавливать его функцию».
Период восстановления после такого хирургического вмешательства около полугода. Спустя этот промежуток времени можно вновь планировать беременность.
Сергей Максимов, врач акушер-гинеколог Волгоградского областного перинатального центра № 2: «Она сможет при нормальном состоянии рубца даже рожать самостоятельно детей. То есть без кесарева сечения. Учитывая ту локализацию, которая есть на данную минуту, вполне возможно, что она будет рожать самостоятельно».
Такую операцию волгоградские врачи выполняют и в особенных случаях – во время беременности. Используют самое современное оборудование.
Татьяна Брадик, заведующая гинекологическим отделением Волгоградского областного перинатального центра № 2: «Иногда эта миома мешает дальнейшему продолжению беременности и беспокоит женщину. В этом случае приходится оперировать прямо во время беременности. Мы после этих операций проводим реабилитацию обязательно. Потому что хорошо, когда само по себе заживает, но мы немного помогаем. Физиолечение. Иммуностимуляция. Обследование, дообследование, чтобы не было никаких осложнений».
Такие операции в Волгоградской области проводят по полису, по направлению врача. В приоритете, конечно же, те, кто готовятся стать мамами. В прошлом году в перинатальном центре во время беременности прооперировали трех сложных пациенток. Они уже стали счастливыми мамами.


Добавить комментарий
Комментариев: 0