Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сенатор Елена Попова о законе «о шлепках»

03.02.2017 14:00Видеовидео

На очередном заседании Совет Федерации вслед за Государственной Думой утвердил и отправил на подпись президента новую редакцию закона «о шлепках». Прошлым летом по всей стране прокатились массовые акции протеста против документа, который был принят Госдумой в июле 2016 года и ужесточил ответственность родителей за наказание детей. Согласно закону, за любое воздействие силой в отношении ребенка, будь то оплеуха или удар ремнем, родители могли лишиться свободы.
Тогда же в июне была создана специальная рабочая группа для мониторинга ситуации. Внести в законодательство изменения позволил резонансный случай, когда мама подняла руку на девочку, которая неоднократно крала деньги из родительского кошелька. По словам специалистов, никаких тяжких побоев ребенку не нанесли. Однако на маму было заведено уголовное дело. После такого прецедента в Госдуму незамедлительно внесли новые поправки. В результате было устранено противоречие в действующем законодательстве, когда побои вне семьи квалифицировались как административное правонарушение, а в семье – как уголовное преступление.
Елена Попова, член Совета Федерации ФС РФ: «И когда первый раз наказание такого рода происходит в семье, и мы ставим на учет семью и говорим, что наступают последствия по кодексу об административном правонарушении, у нас появляются основания, что второе обращение будет именно повторным. 116 статья уголовного кодекса за повторное применение телесного насилия осталась, то есть мы считаем, что мы сделали более прозрачной эту процедуру».


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Александр, 05.02.2017 17:17
Kobrin-11@mail.ru
Да ужасно все равно! Как прошкодившиеся школьница оправдывается. А на выходе? Все равно торжествуют ювеналы. Смысл-то не изменился: точно так же опека внаглую с полицией врываются в квартиру, плюя на конституцию, и забирают ребенка. Потом мировой суд, штраф..., а ребенок, уже познавший свою безнаказанность за то же например воровство, будет уже неуправляем. И это если еще он каким-то образом останется в семье. Ну так же и возможен суд по лишению родительских прав... Пока суд, да дело ребенок может еще дальше скатиться по наклонной... Кто будет отвечать?! С опеки, как с гуся вода. А, так называемым депутатам, сенаторам и подавно. Так, что это не более, как брошенная наживка родителям...