Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел патриотический слет «Наследники Сталинграда»

02.02.2017 19:00Видеовидео

Дань памяти героям, погибшим в Сталинградской битве, 2 февраля отдали и молодые отважные девушки и юноши, без пяти минут юнармейцы – представители крупнейшего Всероссийского военно-патриотического движения Юнармия. Их всех собрал молодежный патриотический слет «Наследие Сталинграда», который состоялся впервые на волгоградской земле.
«Наследие Сталинграда» для этих ребят – не просто название слета, а ответственность, которую каждый из них обрел в момент рождения на героической земле.
Артем Кадрышов, участник военно-патриотического клуба «Юный спецназовец»: «Я очень уважаю память нашего города. Для меня это очень важная дата – 2 февраля, ведь это день освобождения нашего города. Люди делали много, чтобы мы здесь жили».
Для этих ребят красные гвоздики – цветы особенные. Их долг – быть частью патриотической молодежи, воспитанию которой сегодня уделяется много внимания как в стране, так и в Волгоградской области.
Елена Слесаренко, олимпийская чемпионка, председатель комитета молодежной политики Волгоградской области: «Это наше приоритетное направление работы и, конечно же, выстраивание отношений между поколениями наших ветеранов – взрослым поколением и молодежью. Это тоже, конечно, для нас очень важно».
Татьяна Лебедева, олимпийская чемпионка, член Совета Федерации ФС РФ: «Пока будут традиции, будет преемственность, будут и победители, и настоящие патриоты, не просто как слово «патриоты». И если бы, наверно, у Великой Победы было сердце, то это, несомненно, был бы Сталинград».
Прославлять сердце Сталинграда его активисты продолжают и по сей день. Теперь для этого у них есть еще больше возможностей. В рамках слета было подписано соглашение о совместной работе между Волгоградским патриотцентром и Международным молодежным центром. Документ позволит региону опыт волгоградской школы патриотического воспитания распространять в странах ближнего и дальнего зарубежья.
Алексей Любцов, генеральный директор Международного молодежного центра: «Мы имеем возможность получить именно в Волгоградской области ответственную организацию, которая будет нам помогать набирать лучших волгоградских ребят старшего возраста от 14 до 30 лет для того, чтобы они принимали участие в наших делегациях в ту или иную страну».
Перед такой ответственной задачей юные волгоградцы совершили первый шаг на пути к своей мечте – более 50 школьников вступили в ряды всероссийского движения «Юнармия».
Каждый юнармеец идет на этот шаг осознанно. Николай Шатровский – будущий педагог, и такой опыт для него станет бесценным.
Николай Шатровский, воспитанник волгоградского мужского педагогического лицея им. Ф.Ф. Слипченко: «Это закаляет нас, как людей, в будущем мы должны будем передавать этот опыт ученикам. И это, прежде всего, большая гордость для меня и осознание того, что правительство заботится о нас».
И пока будущее поколение живет с такими мыслями в сердце, можно быть абсолютно уверенным, что будущее страны в надежных руках.


Добавить комментарий
Комментариев: 0