Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 25 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков19 ... 21 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде организовали «Солдатский привал»

02.02.2017 19:00Видеовидео

2 февраля весь Волгоград буквально жил единым духом. Ведь день разгрома фашистских войск в Сталинградской битве – памятная дата для каждого из нас. Это подтверждают слова не только взрослых, но и юных жителей города, которые приняли участие еще в одной патриотических акции.
На площадке перед музеем-панорамой «Сталинградская битва», который рассказывает об истории самой кровопролитной битвы, бойцы российской армии. Сила духа, отвага, смелость и честь. На мгновение зрители погружаются в ту атмосферу, которая лишь отчасти может напомнить события страшных дней войны.
О подвигах настоящих солдат, которые ценой жизни защищали нашу страну, 2 февраля с чувством особого долга вспоминают юные жители города-героя. А значит, в сердцах патриотов жива история Великой Отечественной войны.
Егор Проскурнов, воспитанник школы «Честь имею»: «На меня произвел впечатление подвиг Паникахи. У него взорвалась бутылка Молотова, он не растерялся, бросил в себя вторую бутылку и бросился на танк».
Даниил Гетман, ученик МОУ СОШ № 9 имени Ю.П. Харламова: «Виктора Андреевича Рогальского. Он защищал переправу, которая проплыла через Дон, в него попал зенитный снаряд. У него самолет загорелся, он направил свой самолет в немецкие войска, где было много техники».
Артем Кондрашов, воспитанник школы «Юный спецназовец»: «Прорыв бригады Родимцева, десантников, которые под артобстрелом немцев перебрались через Волгу, чтобы все-таки удерживать эту переправу. Их было очень мало, и они на маленьком клочке земли очень долгое время оборонялись».
Военная техника, оружие и личные вещи бойцов. С большим интересом молодые люди открывают для себя новые страницы истории.
– Вот здесь представлен блиндаж начальника станции, который отдавал команды на отправление поездов, на прием поездов.
Еще одна патриотическая акция, которая объединила всех жителей города-героя – «Голубь мира». Свои пожелания участники записывали прямо на крыльях бумажных птиц, чтобы сбывались.
Сотни голубей на пушистых деревьях. Любви, мира и добра – вот главные слова, которые, верят школьники, обладают волшебной силой.
Десятки лет прошли с тех пор, как отгремели залпы орудий на Сталинградской земле. Но память о великой битве навсегда в сердцах поколений.


Добавить комментарий
Комментариев: 0